АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ НАЧАЛЬНИК ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ДИРЕКЦИИ ТЯГИ ПРИГОВОРЕН К ШТРАФУ

Начальник Забайкальской дирекции тяги ОАО «РЖД» приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере более 1 млн рублей за взяточничество, злоупотребление должностными полномочиями и растрату имущества железной дороги, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

За получение взятки начальник Забайкальской дирекции тяги приговорен к штрафу и восьми годам тюрьмы

Судом установлено, что в 2015 году начальник дирекции Евгений Карпов неоднократно получал взятки от подчиненных ему машинистов электровозов за перевод их из одного эксплуатационного локомотивного депо в другое, а также за сокрытие допускаемых машинистами нарушений требований безопасности движения железнодорожного транспорта. Всего им было получено в качестве взяток 460 тысяч рублей.

Также, используя свое служебное положение в личных целях, он незаконно прикомандировал одного из машинистов подчиненного ему локомотивного депо «Чита» к Забайкальской дирекции тяги. По документам в указанной дирекции он якобы выполнял обязанности ведущего инженера техотдела, технолога, замначальника техотдела и специалиста по управлению персоналом, а на самом деле занимался организаций строительства личного жилого дома подсудимого. При этом оплата его труда осуществлялась за счет средств ОАО «РЖД» в виде зарплаты в соответствии с должностью, на которой он значился.

Кроме этого, в январе 2016 года, используя свое служебное положение, Е. Карпов изъял из подчиненного ему Эксплуатационного локомотивного депо на станции Могоча автомобиль марки «УРАЛ» и передал его в не имеющую никакого отношения к железной дороге коммерческую организацию за вознаграждение в виде пиломатериалов.

Начальник Забайкальской дирекции тяги признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.160 УК РФ (растрата). Суд назначил нарушителю наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строго режима и штрафа на сумму 1,2 млн рублей.

Источник: "РЖД-Партнер"

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Дела судебные

Всё было как обычно. Узловский городской суд Тульской области удовлетворил исковые требования Тульской территориальной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза железнодорожников, выступившей в защиту трудовых прав членов МПЖ.

25 Апрель 2019

РЕМ ЭКО. Работодатель приступил к погашению задолженности

6 марта 2019 года, наконец-то, состоялась встреча представителей Рем Эко с рабочими, чистившими железнодорожные пути от снега. Половина задолженности была погашена, оставшуюся половину Рем Эко обещает погасить в ближайшее время.

07 Март 2019

"Репрессии не сломят настоящий профсоюз"

Об инциденте сообщил гость портала КузПресс Бычев. Ему слово: "17.01.2018 г. в локомотивном депо "Новокузнецк" была создана первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза железнодорожников – вторая на предприятии профсоюзная организация. Как предполагалось, она будет действительно отстаивать трудовые интересы работников железной дороги, в отличие от "родного" начальству имитатора, как некоторые считают. Председателем был избран Алексей Геннадьевич Мироненко.

25 Февраль 2019

Европейский суд по правам машиниста.

Бывший работник РЖД в Страсбурге добился компенсации за увольнение из-за забастовки. Увольнение машиниста Алексея Огневенко десятилетней давности обойдётся РФ в 10500 евро. Платить придётся по итогам забастовки, организованной в 2008 г. Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ, с 2010 г. — МПЖ, Межрегиональный профсоюз железнодорожников). Мы рассказывали об МПЖ здесь.

17 Декабрь 2018