АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ НАЧАЛЬНИК ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ДИРЕКЦИИ ТЯГИ ПРИГОВОРЕН К ШТРАФУ

Начальник Забайкальской дирекции тяги ОАО «РЖД» приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере более 1 млн рублей за взяточничество, злоупотребление должностными полномочиями и растрату имущества железной дороги, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

За получение взятки начальник Забайкальской дирекции тяги приговорен к штрафу и восьми годам тюрьмы

Судом установлено, что в 2015 году начальник дирекции Евгений Карпов неоднократно получал взятки от подчиненных ему машинистов электровозов за перевод их из одного эксплуатационного локомотивного депо в другое, а также за сокрытие допускаемых машинистами нарушений требований безопасности движения железнодорожного транспорта. Всего им было получено в качестве взяток 460 тысяч рублей.

Также, используя свое служебное положение в личных целях, он незаконно прикомандировал одного из машинистов подчиненного ему локомотивного депо «Чита» к Забайкальской дирекции тяги. По документам в указанной дирекции он якобы выполнял обязанности ведущего инженера техотдела, технолога, замначальника техотдела и специалиста по управлению персоналом, а на самом деле занимался организаций строительства личного жилого дома подсудимого. При этом оплата его труда осуществлялась за счет средств ОАО «РЖД» в виде зарплаты в соответствии с должностью, на которой он значился.

Кроме этого, в январе 2016 года, используя свое служебное положение, Е. Карпов изъял из подчиненного ему Эксплуатационного локомотивного депо на станции Могоча автомобиль марки «УРАЛ» и передал его в не имеющую никакого отношения к железной дороге коммерческую организацию за вознаграждение в виде пиломатериалов.

Начальник Забайкальской дирекции тяги признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.160 УК РФ (растрата). Суд назначил нарушителю наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строго режима и штрафа на сумму 1,2 млн рублей.

Источник: "РЖД-Партнер"

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Первое в этом году заседание Общественного совета при Ространснадзоре

В ОП РФ прошло первое в этом году заседание Общественного совета при Ространснадзоре .В работе заседания принял участие член совета, заместитель председателя МПЖ Русинович-Русак Дмитрий Игоревич.

31 Январь 2018

9 января 2018 года утвержден состав Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

9 января 2018 года утвержден состав Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

23 Январь 2018

Разъяснения о порядке применения отдельных положений Коллективного договора ОАО «РЖД»

В связи с возникающими вопросами и неоднозначным трактованием норм Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2017-2019 МПЖ считает целесообразным разместить Разъяснения о порядке применения отдельных положений Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2017-2019 годы для выборных и штатных работников первичных профсоюзных организаций Межрегионального профсоюза железнодорожников, и членов указанного профсоюза в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

19 Январь 2018

Профсоюз призвал прокуроров проверить начальника Свердловской железной дороги из-за телеграммы про наркоманов. «Работает по понятиям»

Представители независимых профсоюзов подвергли жесткой критике руководство Свердловской железной дороги из-за разосланной по всем подразделениям телеграммы, в которой сообщается об увольнении наркоманов.

28 Декабрь 2017