АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ НАЧАЛЬНИК ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ДИРЕКЦИИ ТЯГИ ПРИГОВОРЕН К ШТРАФУ

Начальник Забайкальской дирекции тяги ОАО «РЖД» приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере более 1 млн рублей за взяточничество, злоупотребление должностными полномочиями и растрату имущества железной дороги, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

За получение взятки начальник Забайкальской дирекции тяги приговорен к штрафу и восьми годам тюрьмы

Судом установлено, что в 2015 году начальник дирекции Евгений Карпов неоднократно получал взятки от подчиненных ему машинистов электровозов за перевод их из одного эксплуатационного локомотивного депо в другое, а также за сокрытие допускаемых машинистами нарушений требований безопасности движения железнодорожного транспорта. Всего им было получено в качестве взяток 460 тысяч рублей.

Также, используя свое служебное положение в личных целях, он незаконно прикомандировал одного из машинистов подчиненного ему локомотивного депо «Чита» к Забайкальской дирекции тяги. По документам в указанной дирекции он якобы выполнял обязанности ведущего инженера техотдела, технолога, замначальника техотдела и специалиста по управлению персоналом, а на самом деле занимался организаций строительства личного жилого дома подсудимого. При этом оплата его труда осуществлялась за счет средств ОАО «РЖД» в виде зарплаты в соответствии с должностью, на которой он значился.

Кроме этого, в январе 2016 года, используя свое служебное положение, Е. Карпов изъял из подчиненного ему Эксплуатационного локомотивного депо на станции Могоча автомобиль марки «УРАЛ» и передал его в не имеющую никакого отношения к железной дороге коммерческую организацию за вознаграждение в виде пиломатериалов.

Начальник Забайкальской дирекции тяги признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.160 УК РФ (растрата). Суд назначил нарушителю наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строго режима и штрафа на сумму 1,2 млн рублей.

Источник: "РЖД-Партнер"

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

В одно лицо

Понятие «в одно лицо» для обывателя представляется комичным, но для работников железных дорог это профессиональный термин. Означает он организацию вождения поездов и выполнению маневровой работы машинистами без помощников машиниста.

31 Октябрь 2017

На Урале появился машинист-бунтарь

«Остановился поезд — 2» — сценарий фильма знаменитых режиссеров повторяется на Урале

20 Сентябрь 2017

Экономика для ОАО РЖД

В 2016 году руководство Дирекции тяги ОАО РЖД приказом наградило премией и почетной грамотой, за предотвращение ухода подвижного состава на перегоне, работника эксплуатационного локомотивного депо Пермь-сортировочная помощника машиниста Вохмякова Ю.Г. Премию выдали, а вот про грамоту «умолчали».

02 Август 2017

Электрички проследуют по предписанию. Ространснадзор нашел опасными московские пригородные перевозки

Как выяснил «Ъ», проезд на московских электричках, перевозящих около 540 млн пассажиров в год, может быть опасным: проверка Ространснадзора выявила многочисленные нарушения работы электропоездов, в частности, тормозных и противопожарных систем. Обнаружились и проблемы с «формальными» ремонтами электричек в моторвагонных депо ОАО РЖД.

27 Июль 2017