АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

НАЧАЛЬНИК ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ АРЕСТОВАН ПО ОБВИНЕНИЮ В КОРРУПЦИИ

Начальник Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерий Фомин арестован на два месяца по обвинению в совершении преступления коррупционной направленности. Об этом ТАСС в понедельник, 24 октября, сообщила пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

По ее словам, Фомин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 204 УК России («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»).

Как пояснила Михайлюк, суд принял решение заключить Фомина под стражу, «так как он может скрыться от суда и следствия, а также поскольку он обвиняется в особо тяжком коррупционном преступлении».

Источник в силовых ведомствах региона сообщил, что в уголовном деле Фомина фигурирует автомобиль стоимостью 1,87 миллиона рублей.

Ранее в управлении ЗабЖД, в том числе в кабинете Фомина, прошли обыски.

Как сообщили в пресс-службе ЗабЖД, предприятие готово сотрудничать со следствием по делу Фомина, предоставить все документы, необходимые для проведения следственных мероприятий.

В связи с арестом Фомина обязанности руководителя ЗабЖД возложены на его первого заместителя Валерия Зубкова.

Источник: «Лента.Ру»

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

В одно лицо

Понятие «в одно лицо» для обывателя представляется комичным, но для работников железных дорог это профессиональный термин. Означает он организацию вождения поездов и выполнению маневровой работы машинистами без помощников машиниста.

31 Октябрь 2017

На Урале появился машинист-бунтарь

«Остановился поезд — 2» — сценарий фильма знаменитых режиссеров повторяется на Урале

20 Сентябрь 2017

Экономика для ОАО РЖД

В 2016 году руководство Дирекции тяги ОАО РЖД приказом наградило премией и почетной грамотой, за предотвращение ухода подвижного состава на перегоне, работника эксплуатационного локомотивного депо Пермь-сортировочная помощника машиниста Вохмякова Ю.Г. Премию выдали, а вот про грамоту «умолчали».

02 Август 2017

Электрички проследуют по предписанию. Ространснадзор нашел опасными московские пригородные перевозки

Как выяснил «Ъ», проезд на московских электричках, перевозящих около 540 млн пассажиров в год, может быть опасным: проверка Ространснадзора выявила многочисленные нарушения работы электропоездов, в частности, тормозных и противопожарных систем. Обнаружились и проблемы с «формальными» ремонтами электричек в моторвагонных депо ОАО РЖД.

27 Июль 2017