АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

НАЧАЛЬНИК ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ АРЕСТОВАН ПО ОБВИНЕНИЮ В КОРРУПЦИИ

Начальник Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерий Фомин арестован на два месяца по обвинению в совершении преступления коррупционной направленности. Об этом ТАСС в понедельник, 24 октября, сообщила пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

По ее словам, Фомин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 204 УК России («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»).

Как пояснила Михайлюк, суд принял решение заключить Фомина под стражу, «так как он может скрыться от суда и следствия, а также поскольку он обвиняется в особо тяжком коррупционном преступлении».

Источник в силовых ведомствах региона сообщил, что в уголовном деле Фомина фигурирует автомобиль стоимостью 1,87 миллиона рублей.

Ранее в управлении ЗабЖД, в том числе в кабинете Фомина, прошли обыски.

Как сообщили в пресс-службе ЗабЖД, предприятие готово сотрудничать со следствием по делу Фомина, предоставить все документы, необходимые для проведения следственных мероприятий.

В связи с арестом Фомина обязанности руководителя ЗабЖД возложены на его первого заместителя Валерия Зубкова.

Источник: «Лента.Ру»

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

25 лет забастовке РПЛБЖ в локомотивном депо Москва-пассажирская-Курская

1 марта 2017 года исполнилось 25 лет первой организованной РПЛБЖ (МПЖ) забастовке на Московской железной дороге. Происходила она в локомотивном депо Москва-пассажирская-Курская. Все начиналось с Координационного совета, который был создан после обращения газеты «Гудок» и собрания локомотивщиков в депо им. Ильича. Позже председатель КС машинист локомотивного депо Москва-пассажирская-Курская В.А. Курочкин решил организовать свободный профсоюз (РПЛБЖ), который и был создан в январе 1992 года. Он стал совершенно новым профсоюзом, с новыми идеями и задачами.

01 Март 2017

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ПУТЕЙ СОШЛИ СЕМЬ ВАГОНОВ С УГЛЕМ

В Свердловской области с железнодорожных путей сошли семь вагонов с углем, сообщает в четверг ГУ МЧС по Свердловской области. По данным управления, инцидент случился в 02.05 по местному времени на территории Белоярского городского округа. Обошлось без пострадавших. "На железнодорожной станции "Калюткино" произошел сход семи вагонов с углем, без опрокидывания. Железнодорожный состав следовал по маршруту Каменск-Уральский — Екатеринбург. Для проведения восстановительных работ направлен аварийно-восстановительный поезд Свердловской железной дороги. К месту происшествия следует оперативная группа МЧС", — уточняет ведомство.

03 Февраль 2017

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СОШЛИ С РЕЛЬСОВ 17 ВАГОНОВ ГРУЗОВОГО ПОЕЗДА

В Волгоградской области расследуют обстоятельства инцидента, произошедшего 28 января на станции Бердия Иловлинского района Волгоградской области.

30 Январь 2017

ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ НАЧАЛЬНИК ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ДИРЕКЦИИ ТЯГИ ПРИГОВОРЕН К ШТРАФУ

Начальник Забайкальской дирекции тяги ОАО «РЖД» приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере более 1 млн рублей за взяточничество, злоупотребление должностными полномочиями и растрату имущества железной дороги, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

09 Декабрь 2016