АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

НАЧАЛЬНИК ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ АРЕСТОВАН ПО ОБВИНЕНИЮ В КОРРУПЦИИ

Начальник Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерий Фомин арестован на два месяца по обвинению в совершении преступления коррупционной направленности. Об этом ТАСС в понедельник, 24 октября, сообщила пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

По ее словам, Фомин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 204 УК России («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»).

Как пояснила Михайлюк, суд принял решение заключить Фомина под стражу, «так как он может скрыться от суда и следствия, а также поскольку он обвиняется в особо тяжком коррупционном преступлении».

Источник в силовых ведомствах региона сообщил, что в уголовном деле Фомина фигурирует автомобиль стоимостью 1,87 миллиона рублей.

Ранее в управлении ЗабЖД, в том числе в кабинете Фомина, прошли обыски.

Как сообщили в пресс-службе ЗабЖД, предприятие готово сотрудничать со следствием по делу Фомина, предоставить все документы, необходимые для проведения следственных мероприятий.

В связи с арестом Фомина обязанности руководителя ЗабЖД возложены на его первого заместителя Валерия Зубкова.

Источник: «Лента.Ру»

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Дела судебные

Всё было как обычно. Узловский городской суд Тульской области удовлетворил исковые требования Тульской территориальной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза железнодорожников, выступившей в защиту трудовых прав членов МПЖ.

25 Апрель 2019

РЕМ ЭКО. Работодатель приступил к погашению задолженности

6 марта 2019 года, наконец-то, состоялась встреча представителей Рем Эко с рабочими, чистившими железнодорожные пути от снега. Половина задолженности была погашена, оставшуюся половину Рем Эко обещает погасить в ближайшее время.

07 Март 2019

"Репрессии не сломят настоящий профсоюз"

Об инциденте сообщил гость портала КузПресс Бычев. Ему слово: "17.01.2018 г. в локомотивном депо "Новокузнецк" была создана первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза железнодорожников – вторая на предприятии профсоюзная организация. Как предполагалось, она будет действительно отстаивать трудовые интересы работников железной дороги, в отличие от "родного" начальству имитатора, как некоторые считают. Председателем был избран Алексей Геннадьевич Мироненко.

25 Февраль 2019

Европейский суд по правам машиниста.

Бывший работник РЖД в Страсбурге добился компенсации за увольнение из-за забастовки. Увольнение машиниста Алексея Огневенко десятилетней давности обойдётся РФ в 10500 евро. Платить придётся по итогам забастовки, организованной в 2008 г. Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ, с 2010 г. — МПЖ, Межрегиональный профсоюз железнодорожников). Мы рассказывали об МПЖ здесь.

17 Декабрь 2018