АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

НАЧАЛЬНИК ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ АРЕСТОВАН ПО ОБВИНЕНИЮ В КОРРУПЦИИ

Начальник Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерий Фомин арестован на два месяца по обвинению в совершении преступления коррупционной направленности. Об этом ТАСС в понедельник, 24 октября, сообщила пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

По ее словам, Фомин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 204 УК России («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»).

Как пояснила Михайлюк, суд принял решение заключить Фомина под стражу, «так как он может скрыться от суда и следствия, а также поскольку он обвиняется в особо тяжком коррупционном преступлении».

Источник в силовых ведомствах региона сообщил, что в уголовном деле Фомина фигурирует автомобиль стоимостью 1,87 миллиона рублей.

Ранее в управлении ЗабЖД, в том числе в кабинете Фомина, прошли обыски.

Как сообщили в пресс-службе ЗабЖД, предприятие готово сотрудничать со следствием по делу Фомина, предоставить все документы, необходимые для проведения следственных мероприятий.

В связи с арестом Фомина обязанности руководителя ЗабЖД возложены на его первого заместителя Валерия Зубкова.

Источник: «Лента.Ру»

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Красный, жёлтый, голубой: выбирай себе любой.

От активистов до американских шпионов: история независимых профсоюзов РЖД

06 Ноябрь 2018

Заявление Межрегионального профсоюза железнодорожников

16 июня 2018 года Правительством Российской Федерации внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

05 Июль 2018

Первое в этом году заседание Общественного совета при Ространснадзоре

В ОП РФ прошло первое в этом году заседание Общественного совета при Ространснадзоре .В работе заседания принял участие член совета, заместитель председателя МПЖ Русинович-Русак Дмитрий Игоревич.

31 Январь 2018

9 января 2018 года утвержден состав Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

9 января 2018 года утвержден состав Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

23 Январь 2018