АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Протестующие железнодорожники в Мурманской области приостановили голодовку и решили выйти из профсоюза

После переговоров с начальством четверо рабочих-железнодорожников Кандалакшской дистанции пути решили приостановить голодовку до приезда проверяющих из дирекции РЖД в Москве и выйти из официального профсоюза. Об этом 28 июня корреспонденту «7x7» рассказал инициатор протестной акции Сергей Фатеев.

― Нам дали гарантию, что якобы прямо сегодня из Москвы вылетает комиссия, чтобы рассмотреть наши требования и проверить оплату труда, ― сказал Фатеев. — Еще мы ждем ответа из прокуратуры, возможно, она решит проверить наши условия труда. Поэтому коллективно было принято решение приостановить голодовку. Нам дали гарантию на письменный ответ и на диалог. Мы будем пытаться выйти из профсоюза, потому что за четыре года, что я здесь работаю, никто к нам не приезжал, не спросил, что у нас не так. Я, конечно, может быть, чего-то не понимаю, но ведь были времена, когда профсоюзные активисты на виселицу шли за интересы рабочих. А эти люди просто не появлялись ни разу. Будем самостоятельно защищать свои права.

Рабочие намерены ждать ответов от начальства в течение нескольких дней. Работу они не прерывали.

― У нас, конечно, настроение сейчас классное, что нас наконец-то услышали, но я скептически настроен, думаю, что все это сейчас будут глушить не мытьем так катаньем. Подождут, чтобы все утихло, и потечет по накатанной, — добавил Фатеев.

Утром 28 июня четверо рабочих Кандалакшской дистанции пути в Полярных Зорях объявили голодовку и вывесили плакат с надписью про своего начальника «Лелеков — узаконенный рабовладелец». Протестующие выступили против предполагаемых махинаций с подсчетом рабочего времени, сокращения премий и за оплату работы в выходные в двойном размере.

Источник: Даниил Кузнецов, «7x7»

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

РЕМ ЭКО. Работодатель приступил к погашению задолженности

6 марта 2019 года, наконец-то, состоялась встреча представителей Рем Эко с рабочими, чистившими железнодорожные пути от снега. Половина задолженности была погашена, оставшуюся половину Рем Эко обещает погасить в ближайшее время.

07 Март 2019

"Репрессии не сломят настоящий профсоюз"

Об инциденте сообщил гость портала КузПресс Бычев. Ему слово: "17.01.2018 г. в локомотивном депо "Новокузнецк" была создана первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза железнодорожников – вторая на предприятии профсоюзная организация. Как предполагалось, она будет действительно отстаивать трудовые интересы работников железной дороги, в отличие от "родного" начальству имитатора, как некоторые считают. Председателем был избран Алексей Геннадьевич Мироненко.

25 Февраль 2019

Европейский суд по правам машиниста.

Бывший работник РЖД в Страсбурге добился компенсации за увольнение из-за забастовки. Увольнение машиниста Алексея Огневенко десятилетней давности обойдётся РФ в 10500 евро. Платить придётся по итогам забастовки, организованной в 2008 г. Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ, с 2010 г. — МПЖ, Межрегиональный профсоюз железнодорожников). Мы рассказывали об МПЖ здесь.

17 Декабрь 2018

Красный, жёлтый, голубой: выбирай себе любой.

От активистов до американских шпионов: история независимых профсоюзов РЖД

06 Ноябрь 2018