НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

ЭКОНОМИЯ ВМЕСТО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ

Руководство моторвагонного депо Пермь-2 при составлении графика работы, видимо, забыло о приказе Минтранса №44, в котором чётко определено количество рабочего времени и количество часов для отдыха.

Количество рабочего времени, согласно приказу, - 12 часов. По окончании работы локомотивная бригада имеет право на отдых в специально отведенном для этого помещении. Однако в действительности получается, что локомотивная бригада, отработав положенные 12 часов, остается на электропоезде, «отдыхает» 5-6 часов, а затем опять работает 10 часов. Тем самым ещё и обогревает электропоезд, а поезд находится под присмотром.

Как может локомотивная бригада обеспечивать безопасность движения, не имея полноценного отдыха? Замечу, что в месте, где находится электропоезд, вообще нет бригадного дома отдыха.

Двойная выгода - нет необходимости назначать дополнительные бригады и, соответственно, платить им. Судя по всему, экономия в депо важнее безопасности движения.

На протяжении длительного времени работники обращаются в ГИТ, в прокуратуру по нарушениям при составлении графиков работы локомотивных бригад. Проводится проверка, выявляются факты, выносятся представления, и на этом ставится точка. А руководство депо продолжает творить свои дела, экономя фонд заработной платы на бригадах.

Председатель ППО МПЖ Пермь-2

А.Н. Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ЛИДЕРА ПРОФСОЮЗА В РЕСПУБЛИКУ ТАТАРСТАН

17-19 апреля, состоялась рабочая поездка председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников (МПЖ) Евгения Куликова в г. Казань (Республика Татарстан).

24 Апрель 2017

ПРОКУРАТУРА ПОДТВЕРДИЛА НАШ ВАЖНЕЙШИЙ ПРИНЦИП - УВОЛЬНЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЫХОДОМ ИЗ ПЕРВИЧКИ И/ИЛИ ИЗ ЕЕ КОМИТЕТА

Председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная Свердловской дирекции тяги - филиала ОАО «РЖД» Межрегионального профсоюза железнодорожников Вохмяков Ю.Г. обратился в Пермскую транспортную прокуратуру по поводу нарушения трудового законодательства в части неуплаты членских профсоюзных взносов в Межрегиональный профсоюз железнодорожников за работника Грибова В.М. с момента восстановления его на работе.

24 Апрель 2017

ПО ОБРАЩЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА МПЖ ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА

Одной из гарантий соблюдения трудовых прав граждан в нашей стране является деятельность системы государственных органов надзора и контроля. В соответствии со ст. 353 Трудового кодекса РФ на территории Российской Федерации государственный надзор и контроль за соблюдением всеми работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляет Федеральная инспекция труда (далее - ФИТ).

01 Февраль 2017

ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ПЕРМИ УДОВЛЕТВОРИЛ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ МАШИНИСТА ЭЛЕКТРОПОЕЗДА

27 января 2017 года Дзержинский районный суд г. Перми удовлетворил исковые требования машиниста электропоезда Веревкина А.Н. Основанием для обращения в суд послужило не оплата работодателем время, затраченное работником при прохождении периодической медкомиссии.

01 Февраль 2017