АКТУАЛЬНО

ОАО «ЦППК» ПРОАНАЛИЗИРУЕТ ЗАГРУЖЕННОСТЬ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ

«Центральная пригородная пассажирская компания» до конца текущего года проанализирует загруженность электропоездов разных направлений. Об этом говорится в материалах ОАО «ЦППК».

В каждых двух-трех вагонах будет дежурить один специалист, который отследит количество пассажиров в определенные дни недели и по каждому маршруту. Они подсчитают количество людей, высаживающихся из вагона, заходящих в него, а также число ожидающих на перроне на каждой остановке электрички.

В пригородных электричках также проведут исследование «правового и морально-психологического климата». Пассажиры расскажут, что причиняет им дискомфорт во время поездок, будут проанализированы и отзывы в сети. Например, торговля в электричках может быть в будущем ограничена. Для продавцов предлагают ввести специальную лицензию. Кассирам же и дежурным по вагону в 2017 году выдадут более 800 видеорегистраторов.

Движение поездов планируется ускорить на некоторых маршрутах из Москвы и Санкт-Петербурга в рамках проекта «Ветер». Планируется отобрать 15 маршрутов и оценить возможность сократить время пути. А пассажиры Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД) в начале следующего года смогут сесть в электричку, приложив к турникету свой мобильный телефон. Пилотный проект планируют запустить в первом квартале 2017 года.

Сопредседатель организации «Город и транспорт» Александр Морозов считает, что мониторинг загруженности электричек поможет составить такое расписание поездов, которое было бы удобно пассажиру.

«Мониторинг загруженности поездов с помощью обычного наблюдателя – это самый быстрый, дешевый и простой способ получить информацию о пассажиропотоке. Можно отследить и с помощью турникетов, которые срабатывают на вход, но они не дают точных данных с учетом тех, кто прошел без билета», - сказал Морозов.

По его словам, после получения результатов можно регулировать движение электричек: например, увеличивать или уменьшать количество поездов на том или ином направлении в зависимости от пассажиропотока, изменять интервалы движения поездов.

Профессор МАДИ Владимир Власов считает, что нужно использовать современные системы мониторинга. «Сейчас есть усовершенствованные системы мониторинга пассажирского потока. Делать это путем наблюдения – прошлый век. Такой способ сбора информации дает лишь 30% точности», - заявил Власов. Кроме того, загруженность электричек нужно проверять в разные сезоны, поскольку пассажиропоток постоянно меняется.

В ближайшие годы для подмосковных маршрутов планируется закупить 175 новых пригородных электропоездов. В новых электричках появятся двустрочные информационные табло, система обеззараживания воздуха, современные световые линии вдоль кресел. Новая конструкция дверей обеспечит более удобный вход и выход пассажиров.

В 2017 году Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) также запустит от 20 до 25 новых поездов со звуковыми дверьми. Помимо этого, в малонаселенные районы могут отправить рельсовые автобусы.

Источник: m24.ru

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Зачем ОАО РЖД убивает железную дорогу?

Результат обращения сотрудников целой станции в профсоюзный аппарат ОАО РЖД с целью найти хоть какую-то справедливость...

01 Март 2023

Забастовка

В связи со злоупотреблением инженеров и руководства ТЧ-15 своими должностными полномочиями, служебным положением, нарушением законодательства, а также постоянным вводом в заблуждение и обмане своих сотрудников, объявляется ЗАБАСТОВКА…

22 Февраль 2023

Транспортная прокуратура Ачинска помогла вернуть профсоюзные взносы

Ачинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства Сервисным локомотивным депо «Боготол-Сибирского» филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис».

17 Февраль 2023

Дорогие друзья и товарищи!

Поздравляю вас с наступающим Новым 2023 годом

29 Декабрь 2022