АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

«ТЕПЛОВАЯ ЗАВЕСА» ЗАЩИТИТ ОТ ХОЛОДА ПАССАЖИРОВ МЦК

На сайте мэра города сообщается о том, что в электричках на МЦК появится нововведение в виде тепловой завесы. Эта функция позволит пассажирам находиться тепле, электрички не будут остывать во время холодной погоды.

«Теплый воздух выводится непосредственно перед дверьми в вагоне, создавая тепловую завесу и препятствуя попаданию холодного воздуха внутрь», - приводится пояснение на сайте пресс-службы ОАО «РЖД».

Отмечается, что данная система будет определять температуру воздуха окружающей среды. Если снаружи температура ниже, чем внутри поезда, то система будет автоматически начинать работу. Кроме того, двери в вагонах поездов будут открываться по требованию пассажиров.

Также в электричках МЦК введена система обеззараживания воздуха.

Напомним, Московское центральное кольцо было открыто 10 сентября. На сегодняшний день для пассажиров доступны 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть пересадок на пригородные электропоезда. До конца года будут открыты еще пять станций, в том числе две пересадки на метро.

Источник: «Новые известия»

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

В одно лицо

Понятие «в одно лицо» для обывателя представляется комичным, но для работников железных дорог это профессиональный термин. Означает он организацию вождения поездов и выполнению маневровой работы машинистами без помощников машиниста.

31 Октябрь 2017

На Урале появился машинист-бунтарь

«Остановился поезд — 2» — сценарий фильма знаменитых режиссеров повторяется на Урале

20 Сентябрь 2017

Экономика для ОАО РЖД

В 2016 году руководство Дирекции тяги ОАО РЖД приказом наградило премией и почетной грамотой, за предотвращение ухода подвижного состава на перегоне, работника эксплуатационного локомотивного депо Пермь-сортировочная помощника машиниста Вохмякова Ю.Г. Премию выдали, а вот про грамоту «умолчали».

02 Август 2017

Электрички проследуют по предписанию. Ространснадзор нашел опасными московские пригородные перевозки

Как выяснил «Ъ», проезд на московских электричках, перевозящих около 540 млн пассажиров в год, может быть опасным: проверка Ространснадзора выявила многочисленные нарушения работы электропоездов, в частности, тормозных и противопожарных систем. Обнаружились и проблемы с «формальными» ремонтами электричек в моторвагонных депо ОАО РЖД.

27 Июль 2017