АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

"Репрессии не сломят настоящий профсоюз"

Об инциденте сообщил гость портала КузПресс Бычев.

Ему слово:
"17.01.2018 г. в локомотивном депо "Новокузнецк" была создана первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза железнодорожников – вторая на предприятии профсоюзная организация. Как предполагалось, она будет действительно отстаивать трудовые интересы работников железной дороги, в отличие от "родного" начальству имитатора, как некоторые считают. Председателем был избран Алексей Геннадьевич Мироненко.

... Видимо, профсоюз сразу проявил себя, поскольку первого марта того же года Мироненко был уволен по инициативе работодателя (якобы последний неправомерно не явился на рабочее место в Таштагол).

В суде о восстановлении на работе (он проходил в Москве без личного участия Мироненко) представители ответчика ... передали суду утратившие силу правила внутреннего трудового распорядка, предварительно лишив документ последней страницы, и, с помощью таких нехитрых приемов убедили-таки суд в том, что Таштагол находится в Новокузнецке(!), а не в 170 км от него на машине или в 120 км по прямой.

Тот же фокус с местом работы работодатель попробовал сделать с заместителем Мироненко по профсоюзу – Владимиром Александровичем Богиным. Однако за того неожиданно вступилась инспекция по труду, которая посчитала, что Богин должен работать на рабочем месте, указанном в трудовом договоре...

Мироненко не смирился с решением Московского суда, пытается в местном суде установить факты, которые бы привели к безусловному пересмотру его дела в Москве. Всех, кто хочет его поддержать, приглашаем 27.02.2019г. к 14.00 в Новоильинский районный суд Новокузнецка по Архитекторов, 28, кабинет №116 (судья Орлова)".

Источник: "КузПресс"

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Дела судебные

Всё было как обычно. Узловский городской суд Тульской области удовлетворил исковые требования Тульской территориальной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза железнодорожников, выступившей в защиту трудовых прав членов МПЖ.

25 Апрель 2019

РЕМ ЭКО. Работодатель приступил к погашению задолженности

6 марта 2019 года, наконец-то, состоялась встреча представителей Рем Эко с рабочими, чистившими железнодорожные пути от снега. Половина задолженности была погашена, оставшуюся половину Рем Эко обещает погасить в ближайшее время.

07 Март 2019

"Репрессии не сломят настоящий профсоюз"

Об инциденте сообщил гость портала КузПресс Бычев. Ему слово: "17.01.2018 г. в локомотивном депо "Новокузнецк" была создана первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза железнодорожников – вторая на предприятии профсоюзная организация. Как предполагалось, она будет действительно отстаивать трудовые интересы работников железной дороги, в отличие от "родного" начальству имитатора, как некоторые считают. Председателем был избран Алексей Геннадьевич Мироненко.

25 Февраль 2019

Европейский суд по правам машиниста.

Бывший работник РЖД в Страсбурге добился компенсации за увольнение из-за забастовки. Увольнение машиниста Алексея Огневенко десятилетней давности обойдётся РФ в 10500 евро. Платить придётся по итогам забастовки, организованной в 2008 г. Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ, с 2010 г. — МПЖ, Межрегиональный профсоюз железнодорожников). Мы рассказывали об МПЖ здесь.

17 Декабрь 2018