АКТУАЛЬНО

"Репрессии не сломят настоящий профсоюз"

Об инциденте сообщил гость портала КузПресс Бычев.

Ему слово:
"17.01.2018 г. в локомотивном депо "Новокузнецк" была создана первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза железнодорожников – вторая на предприятии профсоюзная организация. Как предполагалось, она будет действительно отстаивать трудовые интересы работников железной дороги, в отличие от "родного" начальству имитатора, как некоторые считают. Председателем был избран Алексей Геннадьевич Мироненко.

... Видимо, профсоюз сразу проявил себя, поскольку первого марта того же года Мироненко был уволен по инициативе работодателя (якобы последний неправомерно не явился на рабочее место в Таштагол).

В суде о восстановлении на работе (он проходил в Москве без личного участия Мироненко) представители ответчика ... передали суду утратившие силу правила внутреннего трудового распорядка, предварительно лишив документ последней страницы, и, с помощью таких нехитрых приемов убедили-таки суд в том, что Таштагол находится в Новокузнецке(!), а не в 170 км от него на машине или в 120 км по прямой.

Тот же фокус с местом работы работодатель попробовал сделать с заместителем Мироненко по профсоюзу – Владимиром Александровичем Богиным. Однако за того неожиданно вступилась инспекция по труду, которая посчитала, что Богин должен работать на рабочем месте, указанном в трудовом договоре...

Мироненко не смирился с решением Московского суда, пытается в местном суде установить факты, которые бы привели к безусловному пересмотру его дела в Москве. Всех, кто хочет его поддержать, приглашаем 27.02.2019г. к 14.00 в Новоильинский районный суд Новокузнецка по Архитекторов, 28, кабинет №116 (судья Орлова)".

Источник: "КузПресс"

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

РЖД ужесточает предрейсовый контроль

Закуплена система диагностики, прогнозирующая инфаркты.

07 Декабрь 2020

Тридцать тысяч лишних сотрудников? К 2025 году РЖД планирует провести массовые сокращения

О том, что ОАО «РЖД» планирует к 2025 году сократить 30 тысяч своих работников было рассказано в презентации долгосрочной программы развития компании. Ещё в июне текущего года издательство РБК получило копию презентации и поделилось информацией.

21 Октябрь 2020

Значимая проблема в контексте коронавирусной эпидемии

Самой значимой проблемой в контексте коронавирусной эпидемии становится не столько сохранение здоровья, сколько сохранение работы и доходов. И если про профилактику заболевания всё понятно - мой чаще руки, носи маску, не обнимайся с друзьями, то с работой и доходами – наоборот, ничего не понятно.

06 Апрель 2020

Подлог за профсоюз

«Быдло надо поставить на место» (с): из депо Новокузнецк — в суд за справедливостью. Западно-Сибирская дирекция тяги, структурное подразделение Дирекции тяги — филиала ОАО «РЖД», любезно предоставила очередную острую тему для нашей публикации. Совсем недавно мы рассказывали о том, как машинист депо Новосибирск борется за свои права. Теперь работник депо Новокузнецк, также входящего в структуру ЗСДТ, Алексей Мироненко пытается оспорить своё увольнение по инициативе администрации.

17 Декабрь 2019