АКТУАЛЬНО

Решение кассационного суда вселило надежду

09 июля 2020 года Узловским городским судом Тульской области было вынесено решение по гражданскому делу №2-491/2020 об отказе в удовлетворении исковых требований Головина Владимира Борисовича, Суровяткина Александра Геннадьевича, Шубина Евгения Михайловича, Королёва Дмитрия Ивановича, Фролова Михаила Анатольевича, Чупина Александра Алексеевича, Мигунова Александра Андреевича к ОАО «Российские железные дороги» о признании приказов о расторжении с ними трудовых договоров в связи с прогулом незаконными, восстановлении на работе, оплате времени вынужденного прогула, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов. Данное решение истцами было обжаловано в Судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда, которая оставила решение Узловского горсуда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Следующим шагом наших истцов (все, кстати, члены МПЖ), не согласившихся с решением суда и апелляционным определением Судебной коллегии, считая их незаконными, принятыми с нарушением норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, стала кассационная жалоба.

15 февраля 2021 года в Саратове Первый кассационный суд общей юрисдикции, рассмотрев кассационную жалобу вышеуказанных истцов, отменил решение и постановление судов первой и второй инстанции и направил дело на новое рассмотрение. Следим за ситуацией и желаем победы нашим товарищам.

Ольга КАЗАРИНА

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

XV съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников

1 апреля в режиме онлайн состоялся очередной XV съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников.

05 Апрель 2021

Решение кассационного суда вселило надежду

Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил решение и постановление судов первой и второй инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

05 Март 2021

РЖД ужесточает предрейсовый контроль

Закуплена система диагностики, прогнозирующая инфаркты.

07 Декабрь 2020

Тридцать тысяч лишних сотрудников? К 2025 году РЖД планирует провести массовые сокращения

О том, что ОАО «РЖД» планирует к 2025 году сократить 30 тысяч своих работников было рассказано в презентации долгосрочной программы развития компании. Ещё в июне текущего года издательство РБК получило копию презентации и поделилось информацией.

21 Октябрь 2020