АКТУАЛЬНО

РЖД ужесточает предрейсовый контроль

РЖД будет проводить более детализированный предрейсовый осмотр локомотивного состава. Для этого в систему АСПО-С (автоматизированная система предрейсового осмотра с возможностью самотестирования) внедряется два новых индекса: RPI и IPI. Первый позволит с наибольшей точностью выявлять людей из групп риска сердечно-сосудистых событий. Второй поможет распознать заболевания респираторно-вирусного спектра до появления явных симптомов. Модернизированная система устанавливается на Московской, Юго-Восточной, Северо-Кавказской, Горьковской и Октябрьской железных дорогах уже в этом году.

Обновленная АСПО-С, закупленная РЖД у компании «Системные технологии» за 420 млн руб., измеряет более 40 параметров состояния здоровья человека: от сердечного ритма и формы пульсовой волны до фокуса внимания. Система ускоряет прохождение осмотра до 90 секунд, относительно ручного метода это в 1,5-2 раза быстрее за счет добавления терминалов самотестирования, которые дают возможность самим машинистам проводить измерения при полноценном контроле процесса со стороны медработника, отмечают создатели системы.

Подробнее на Ведомости

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

XV съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников

1 апреля в режиме онлайн состоялся очередной XV съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников.

05 Апрель 2021

Решение кассационного суда вселило надежду

Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил решение и постановление судов первой и второй инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

05 Март 2021

РЖД ужесточает предрейсовый контроль

Закуплена система диагностики, прогнозирующая инфаркты.

07 Декабрь 2020

Тридцать тысяч лишних сотрудников? К 2025 году РЖД планирует провести массовые сокращения

О том, что ОАО «РЖД» планирует к 2025 году сократить 30 тысяч своих работников было рассказано в презентации долгосрочной программы развития компании. Ещё в июне текущего года издательство РБК получило копию презентации и поделилось информацией.

21 Октябрь 2020