АКТУАЛЬНО

РЖД ужесточает предрейсовый контроль

РЖД будет проводить более детализированный предрейсовый осмотр локомотивного состава. Для этого в систему АСПО-С (автоматизированная система предрейсового осмотра с возможностью самотестирования) внедряется два новых индекса: RPI и IPI. Первый позволит с наибольшей точностью выявлять людей из групп риска сердечно-сосудистых событий. Второй поможет распознать заболевания респираторно-вирусного спектра до появления явных симптомов. Модернизированная система устанавливается на Московской, Юго-Восточной, Северо-Кавказской, Горьковской и Октябрьской железных дорогах уже в этом году.

Обновленная АСПО-С, закупленная РЖД у компании «Системные технологии» за 420 млн руб., измеряет более 40 параметров состояния здоровья человека: от сердечного ритма и формы пульсовой волны до фокуса внимания. Система ускоряет прохождение осмотра до 90 секунд, относительно ручного метода это в 1,5-2 раза быстрее за счет добавления терминалов самотестирования, которые дают возможность самим машинистам проводить измерения при полноценном контроле процесса со стороны медработника, отмечают создатели системы.

Подробнее на Ведомости

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

О дорогах и о жизни

Хотим поделиться материалом «из первых рук»: наш сторонник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, как живется и трудится в современной России людям, играющим одну из ведущих ролей в работе российских железных дорог.

22 Ноябрь 2021

XV съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников

1 апреля в режиме онлайн состоялся очередной XV съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников.

05 Апрель 2021

Решение кассационного суда вселило надежду

Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил решение и постановление судов первой и второй инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

05 Март 2021

РЖД ужесточает предрейсовый контроль

Закуплена система диагностики, прогнозирующая инфаркты.

07 Декабрь 2020