АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

В одно лицо

Понятие «в одно лицо» для обывателя представляется комичным, но для работников железных дорог это профессиональный термин. Означает он организацию вождения поездов и выполнению маневровой работы машинистами без помощников машиниста. Организация такой работы определяется Типовой инструкцией. Но мы живём в мире рыночных отношений, поэтому жажда экономической выгоды побуждает к поиску путей оптимизации даже в жёстко регламентированных процедурах.

Первичная профсоюзная организация МПЖ Свердловской ж.д. крайне обеспокоена безопасностью движения поездов и перевозки пассажиров и грузов.

В целях экономии фонда заработной платы в пассажирском движении с октября 2017 года поезда начали водить машинисты «в одно лицо». Правда это коснулось всего нескольких человек, но как говорится - «лиха беда начало».

В 2016 году, несколько машинистов электровозов пассажирского движения эксплуатационного локомотивного депо Пермь-сортировочная направили на переобучение и прохождение медицинской комиссии в щелях организации вождения поездов «в одно лицо». Ни один из работников направленные на медицинскую комиссию в г.Перми не смогли пройти комиссию для целей организации такого режима работы. Медицинские работники не захотели брать на себя ответственность за безопасные условия организации труда машинистов, обусловленные состоянием здоровья работников. Ни один из работников не может работать в режиме «в одно лицо», были выявлены противопоказания.

Но руководство Свердловской дирекции тяги не смирилось и направило работников теперь в г.Екатеринбург в вышестоящую медицинскую организацию. А там медицинская комиссия, предположительно более покладистая, составила иное представление о состоянии здоровья пермских машинистов, которые в Екатеринбурге ни разу не проходили медицинское освидетельствование, дав заключение о возможности работать «в одно лицо».

Подобная ситуация вынуждает задуматься о профессиональной компетенции или о профессиональной этике медработников. Если их действиями руководит профессионализм, то почему возникают диаметрально противоположные решения. Если решение екатеринбургских врачей произошло под влиянием руководства Свердловской дирекции тяги, то возникает вопрос о законности такого решения.

Неужели человеческая жизнь является разменной монетой в удовлетворении жажды наживы, ведь за плечами машиниста едут сотни пассажиров?

Александр Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

РЕМ ЭКО. Работодатель приступил к погашению задолженности

6 марта 2019 года, наконец-то, состоялась встреча представителей Рем Эко с рабочими, чистившими железнодорожные пути от снега. Половина задолженности была погашена, оставшуюся половину Рем Эко обещает погасить в ближайшее время.

07 Март 2019

"Репрессии не сломят настоящий профсоюз"

Об инциденте сообщил гость портала КузПресс Бычев. Ему слово: "17.01.2018 г. в локомотивном депо "Новокузнецк" была создана первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза железнодорожников – вторая на предприятии профсоюзная организация. Как предполагалось, она будет действительно отстаивать трудовые интересы работников железной дороги, в отличие от "родного" начальству имитатора, как некоторые считают. Председателем был избран Алексей Геннадьевич Мироненко.

25 Февраль 2019

Европейский суд по правам машиниста.

Бывший работник РЖД в Страсбурге добился компенсации за увольнение из-за забастовки. Увольнение машиниста Алексея Огневенко десятилетней давности обойдётся РФ в 10500 евро. Платить придётся по итогам забастовки, организованной в 2008 г. Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ, с 2010 г. — МПЖ, Межрегиональный профсоюз железнодорожников). Мы рассказывали об МПЖ здесь.

17 Декабрь 2018

Красный, жёлтый, голубой: выбирай себе любой.

От активистов до американских шпионов: история независимых профсоюзов РЖД

06 Ноябрь 2018