АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

В одно лицо

Понятие «в одно лицо» для обывателя представляется комичным, но для работников железных дорог это профессиональный термин. Означает он организацию вождения поездов и выполнению маневровой работы машинистами без помощников машиниста. Организация такой работы определяется Типовой инструкцией. Но мы живём в мире рыночных отношений, поэтому жажда экономической выгоды побуждает к поиску путей оптимизации даже в жёстко регламентированных процедурах.

Первичная профсоюзная организация МПЖ Свердловской ж.д. крайне обеспокоена безопасностью движения поездов и перевозки пассажиров и грузов.

В целях экономии фонда заработной платы в пассажирском движении с октября 2017 года поезда начали водить машинисты «в одно лицо». Правда это коснулось всего нескольких человек, но как говорится - «лиха беда начало».

В 2016 году, несколько машинистов электровозов пассажирского движения эксплуатационного локомотивного депо Пермь-сортировочная направили на переобучение и прохождение медицинской комиссии в щелях организации вождения поездов «в одно лицо». Ни один из работников направленные на медицинскую комиссию в г.Перми не смогли пройти комиссию для целей организации такого режима работы. Медицинские работники не захотели брать на себя ответственность за безопасные условия организации труда машинистов, обусловленные состоянием здоровья работников. Ни один из работников не может работать в режиме «в одно лицо», были выявлены противопоказания.

Но руководство Свердловской дирекции тяги не смирилось и направило работников теперь в г.Екатеринбург в вышестоящую медицинскую организацию. А там медицинская комиссия, предположительно более покладистая, составила иное представление о состоянии здоровья пермских машинистов, которые в Екатеринбурге ни разу не проходили медицинское освидетельствование, дав заключение о возможности работать «в одно лицо».

Подобная ситуация вынуждает задуматься о профессиональной компетенции или о профессиональной этике медработников. Если их действиями руководит профессионализм, то почему возникают диаметрально противоположные решения. Если решение екатеринбургских врачей произошло под влиянием руководства Свердловской дирекции тяги, то возникает вопрос о законности такого решения.

Неужели человеческая жизнь является разменной монетой в удовлетворении жажды наживы, ведь за плечами машиниста едут сотни пассажиров?

Александр Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Первое в этом году заседание Общественного совета при Ространснадзоре

В ОП РФ прошло первое в этом году заседание Общественного совета при Ространснадзоре .В работе заседания принял участие член совета, заместитель председателя МПЖ Русинович-Русак Дмитрий Игоревич.

31 Январь 2018

9 января 2018 года утвержден состав Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

9 января 2018 года утвержден состав Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

23 Январь 2018

Разъяснения о порядке применения отдельных положений Коллективного договора ОАО «РЖД»

В связи с возникающими вопросами и неоднозначным трактованием норм Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2017-2019 МПЖ считает целесообразным разместить Разъяснения о порядке применения отдельных положений Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2017-2019 годы для выборных и штатных работников первичных профсоюзных организаций Межрегионального профсоюза железнодорожников, и членов указанного профсоюза в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

19 Январь 2018

Профсоюз призвал прокуроров проверить начальника Свердловской железной дороги из-за телеграммы про наркоманов. «Работает по понятиям»

Представители независимых профсоюзов подвергли жесткой критике руководство Свердловской железной дороги из-за разосланной по всем подразделениям телеграммы, в которой сообщается об увольнении наркоманов.

28 Декабрь 2017