АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Заявление Межрегионального профсоюза железнодорожников

16 июня 2018 года Правительством Российской Федерации внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Правительство предлагает увеличить общий пенсионный возраст с 2019 года для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин - с 55 до 63 лет к 2034 году.

Наш профсоюз прекрасно понимает, что повышение пенсионного возраста в ближайшее время коснётся всех категорий работников, в т.ч. и так называемых льготных категорий. Пенсионный бюджет будет восполняться и за счёт работников железной дороги, и за счёт силовиков и других работников, чей труд связан с особыми и тяжёлыми условиями.

Предлагаемая правительством «точечная мера» по повышению общего пенсионного возраста не приведет к достижению поставленной цели: обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы Российской Федерации.

Инициатива не учитывает все риски для работников и пенсионеров и никаким образом не решает задачу, поставленную в Указе Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», по искоренению бедности и повышению благосостояния пенсионеров.

МПЖ считает недопустимой не только саму идею такого законопроекта, но и стиль действий Правительства в принятии столь значимых для людей решений.

Сама идея заключается лишь в том, чтобы изъять у населения деньги в целях наполнения бюджета.

Не проведен анализ последствий реализации этой идеи на рынок труда, в том числе не предусмотрены меры по защите от безработицы для лиц старшего возраста.

Не предусмотрены меры по улучшению качества оказания медицинской помощи работникам в связи с увеличением периода трудовой деятельности.

Не обсуждается альтернативный механизм решения проблемы, направленный на повышение заработной платы, который, в большей степени смог бы обеспечить сбалансированность и финансовую устойчивость пенсионной системы.

МПЖ, учитывая остроту и социальную значимость рассматриваемого вопроса, примет все возможные меры в целях недопущения приведения в исполнение антисоциального решения по повышению общего пенсионного возраста!

Исполнительный комитет МПЖ

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Подлог за профсоюз

«Быдло надо поставить на место» (с): из депо Новокузнецк — в суд за справедливостью. Западно-Сибирская дирекция тяги, структурное подразделение Дирекции тяги — филиала ОАО «РЖД», любезно предоставила очередную острую тему для нашей публикации. Совсем недавно мы рассказывали о том, как машинист депо Новосибирск борется за свои права. Теперь работник депо Новокузнецк, также входящего в структуру ЗСДТ, Алексей Мироненко пытается оспорить своё увольнение по инициативе администрации.

17 Декабрь 2019

Штраф вместо премии: как организации сводят счёты с неугодными сотрудниками

Профсоюзный лидер обеспокоен тенденцией, когда контролирующие органы используют для усмирения коллектива.

24 Октябрь 2019

Предотвратил серьёзные последстия

В последний день мая машинист эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный выявил серьёзную неисправность в поезде и предотвратил возможную аварию.

02 Июль 2019

Дела судебные

Всё было как обычно. Узловский городской суд Тульской области удовлетворил исковые требования Тульской территориальной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза железнодорожников, выступившей в защиту трудовых прав членов МПЖ.

25 Апрель 2019