СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

В ОДЕССЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ПРОВЕЛИ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНУЮ ЗАБАСТОВКУ

17 Ноябрь 2016 г.

Предупредительная забастовка работников «Украинских железных дорог» - «Укрзализныця» прошла в Одессе 17 ноября, сообщает gazeta.ua.

Протестующие выступили с требованием отставки правительства и досрочных парламентских выборов. Участники акции также направили президенту Украины Петру Порошенко обращение, в котором содержится просьба отстранить от должности главу «Укрзализныця» Войцеха Балчуна. По мнению бастующих, он разворовывает железнодорожную отрасль».

Если требования выполнены не будут, недовольные намерены на следующей неделе перекрыть движение поездов в Одесской области.

«Мы - работники «Укрзализныця» обращаемся к вам с требованием немедленно пресечь катастрофическую ситуацию, сложившуюся на крупнейшем государственном предприятии Украины в связи с приходом Балчуна, - сказано в обращении на имя президента. - Польский реформатор заявил, что в «Укрзализныце» дефолт, а его реструктуризация приводит к массовым увольнениям опытных и квалифицированных кадров. Ввиду вышесказанного мы требуем немедленной отставки генерального директора Войцеха Балчуна».

Сотрудники «Укрзализныця» говорят, что средний уровень зарплаты на предприятии - 1500-2000 гривен (500-700 долларов). Этих денег не хватает даже на оплату коммунальных услуг.

Источник: «Российская газета»

Назад