СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

МИТИНГ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ В КИЕВЕ

12 Октябрь 2016 г.

Работники железнодорожного транспорта Украины провели 11 октября акцию протеста у здания Министерства инфраструктуры. Участники акции требовали повышения заработной платы и улучшения условий труда.

По данным милиции, в пикете приняли участие около 300 человек. Участники акции держали в руках национальные флаги Украины, флаги профсоюзов железнодорожников Украины, а также плакаты.

По словам председателя свободного профсоюза локомотивного депо «Кременчуг» Сергея Москальца, участники акции требуют «прекратить эксперименты над железнодорожниками, не допустить приватизации «Укрзализныци», а также повысить зарплаты сотрудникам предприятия».

«Наши требования следующие. Первое, - повысить зарплаты в «Укрзализныци» не меньше, чем в три раза за счет надлежащей организации труда и финансовой дисциплины на данном предприятии», - заявил Москалец, выступая на митинге.

По его словам, митингующие также требуют перераспределить не менее 50% акций предприятия всем железнодорожникам, учитывая тех, которые работали на железной дороге и сейчас на пенсии. Он также добавил, что железнодорожники требуют проводить доплату к зарплате в связи со сложными условиями труда, которые связаны с работой на устаревшем транспорте.

«Мы также требуем от Министерства инфраструктуры и Министерства здравоохранения пересмотреть условия прохождения периодических медицинских осмотров и упрощение методики их проведения», - добавил лидер профсоюза.

К протестующим вышел представитель Министерства, который предложил им собраться инициативной группой и обсудить все требования.

«Мы согласны встретиться с инициативной группой сейчас, переговорить с ними. Вопросы есть, их нужно решать», - сказал журналистам директор департамента госполитики в сфере железнодорожного транспорта министерства инфраструктуры Александр Федоренко.

В мае 2015 года государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта «по определенным долговым обязательствам». Компания заявила о намерении реструктуризировать внутренний и внешний долг на сумму около 32 миллиардов гривен (1,5 миллиарда долларов).

Источник: РИА Новости

Назад