СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

РЖД РАЗРЕШИТ ВЫКУПАТЬ БИЛЕТЫ НА ПОЕЗДА ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ ЗА ДВА МЕСЯЦА ДО ПОЕЗДКИ

11 Ноябрь 2016 г.

Билеты на поезда дальнего следования можно будет купить за 60 суток до отправления, об этом сообщается на сайте ОАО «РЖД».

В сообщении отмечается, что подобная возможность распространяется только на маршруты на территории России. Новый порядок продажи билетов вступит в силу с 11 декабря. «Оформить билеты за 60 суток можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте ОАО «РЖД», — говорится в сообщении.

Накануне, 9 ноября, в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным глава РЖД Олег Белозеров рассказал о планах компании продавать билеты на поезда за 90 суток до их отправления. «С 11 декабря практически все дальние поезда перейдут на 60 суток, и мы потом перейдем на 90 суток», — сказал Белозеров.

Сейчас продажа билетов на поезда дальнего следования открывается за 45 суток. При этом купить билет за 60 дней уже можно пассажирам, следующим по маршрутам Москва — Таллин, Санкт-Петербург — Хельсинки, Москва — Ницца, Москва — Париж, а также на поезда, курсирующие из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Самару.

Источник: РБК

Назад