СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на 2020 - 2022 годы

15 Октябрь 2019 г.

(30 августа 2019 года)

Cкачать полный текст "Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на 2020 - 2022 годы"

1. Основные понятия и сокращения

1.1. Настоящее Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта (далее - Соглашение) является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения и устанавливающим общие условия оплаты труда, охраны труда, режимов труда и отдыха, развития кадрового потенциала, занятости, предоставления социальных гарантий, права, обязанности и ответственность сторон социального партнерства.
Соглашение заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации на федеральном уровне социального партнерства в целях стабильной и эффективной деятельности организаций железнодорожного транспорта и направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей.

1.2. Стороны настоящего Соглашения:

1.2.1. Работники - физические лица, вступившие в трудовые отношения с Работодателями (далее - Работники).

1.2.2. Работодатели (Организации) - действующие в железнодорожной отрасли организации железнодорожного транспорта, вступившие в трудовые отношения с Работниками (далее - Работодатели).
Под организацией железнодорожного транспорта для настоящего Соглашения понимаются владельцы инфраструктур и (или) объектов инфраструктуры, перевозчики, владельцы железнодорожных путей необщего пользования, владельцы инфраструктурных комплексов железнодорожного транспорта необщего пользования, операторы, другие юридические лица, выполняющие работы (услуги) для пользователей услугами железнодорожного транспорта, связанные с организацией и (или) осуществлением перевозочного процесса, а также работы (услуги), связанные с ремонтом железнодорожного подвижного состава и технических средств, используемых на железнодорожном транспорте, охраной объектов железнодорожного транспорта и грузов.

1.3. Представители Сторон Соглашения:

1.3.1. Представитель Работников - Общественная организация - Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ), действующий на основании законодательства Российской Федерации (далее - Профсоюз).

1.3.2. Представитель Работодателей - Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта, действующее на основании законодательства Российской Федерации (далее - Объединение "Желдортранс").

Полный текст отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта на 2020-2022 годы предоставлен по ссылке для скачивания выше.

Назад