СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Без поездов. На железной дороге грозят забастовкой

12 Ноябрь 2019 г.

Сотрудники "укрзализныци" проводят необычный флешмоб в соцсетях — железнодорожники требуют от дирекции выплатить им 13-ю и поднять, как и обещали, зарплату. Следующим шагом планируется всеукраинская акция протеста, в которой сотрудники уз будут уже требовать не только соблюдения трудового договора, но и отставки руководства. Если и это не поможет — грозят забастовкой.

Флешмобом — по невыплатам

На форуме украинских железнодорожников в соцсетях вот уже несколько дней проходит флешмоб — сотрудники ж/д выставляют свои фотографии с требованием к руководству уз, а конкретнее — к евгению кравцову, выплатить им 13-ю зарплату, которую раньше всегда получали к профессиональному празднику. Дали только поощрительные — по 70 грн. И сотрудники "укрзализныци" не стесняются в выражениях не только в постах, но и в комментариях под ними.

"я на железной дороге работаю уже 12 лет, но впервые не выплатили железнодорожникам 13-ю и не подняли в октябре на 15% зарплату, хотя обещали. Теперь я не удивляюсь, почему профессионалы, которые работают на железной дороге, ежедневно увольняются и едут за границу", — сетует андрей из николаева.

Большинство возмущены тем, что сотрудников за людей не считают. "Не ценят рабочий класс. Пока ты ходишь на работу за эти копейки, руководители считают, что тебя все устраивает. Вот когда на твое место им придется самим сесть, вот тогда они задумаются", — уверена татьяна из днепра.

Как отметили сотрудники, после повышения зарплаты в июле на 10% премию снизили до 10%. Как им объяснили, настали тяжелые времена, надо, дескать, рассчитаться по долгам. Но, согласно пункту 3.3. "коллективного договора", сотрудникам уз должны выплатить 13-ю зарплату по итогам года.

Не получают ее только те, у кого был выговор и кто этот выговор до конца года не закрыл. Но сегодня выходит, что наказывают всех сотрудников "железки", независимо от того, хорошо или плохо они работали. "ой, чувствую, снимут со всех премию под 0 и выдадут 13-ю зарплату", — рассуждает андрей навроцкий из закарпатья.

Многие уверены, что главе управления "укрзализныци" евгению кравцову должно быть стыдно получать зарплату по полмиллиона гривен, а своим работникам платить 3,7–5,0 тыс. грн. Как уверяют железнодорожники, зарплату кравцову начисляют и выплачивают каждый день. Бухгалтерия строго следит, чтобы сумма не превысила 50 прожиточных минимумов. "председатель правления кравцов, некий "остап бендер" с юридическим образованием, наплевал на закон, отраслевое соглашение и вообще интересы каждого работника "укрзализныци". Кравцов видит, что железнодорожники бездействуют, вот он и ездит на горбах людей, получая "пол-лимона" гривен, не считая премии. Пока не будет восстания железнодорожников — ничего не поменяется", — отметил игорь шепель.

Вагоны убытков, или как железная работа наживается на пассажирах

Первое предупреждение

К флешмобу железнодорожников с требованием выплатить людям зарплату присоединились и пассажиры, среди которых солдаты-срочники, врачи, компьютерщики и электромонтажники. А сотрудники уз уже начали выкладывать свои трудовые книги с записью "уволен". Признаваясь, что уже устали жить на нищенскую зарплату и едут на заработки.

Профсоюзы готовят всеукраинскую акцию протеста, которая пройдет 14 ноября в киеве в правительственном квартале. Основные требования — отстранение евгения кравцова от занимаемой должности, смена правления "укрзализныци" и выполнение условий по выплате зарплат сотрудникам уз. Если это не поможет, тогда железнодорожники могут начать забастовку, которая отразится на тысячах пассажиров — они не смогут вовремя добраться до места назначения. Как рассказали "вестям" лидеры профсоюзов железнодорожников, проблема не только в выплате зарплат, но и в состоянии подвижного состава, ж/д путей...

"условия труда железнодорожников отвратительные. Безопасность перевозок пассажиров и грузов под угрозой из-за состояния, в котором все находится. С одной стороны, на ж/д и так ощущается дефицит квалифицированных кадров, а с другой — оставшимся людям стараются их заработок урезать или вообще не дать — не выполняются коллективные договора, отраслевой договор, не было обещанного поднятия зарплаты на 25% в октябре, не собираются выплатить 13-ю. Это деньги, которые люди заработали, и это выплаты, которые предусмотрены законодательством. Кстати, зарплаты у железнодорожников вовсе не такие, как у кравцова и директоров — до полумиллиона в месяц. Рабочие получают от 3,5 тыс. до 6,0 тыс. грн", — рассказывает "вестям" глава профсоюза "союз железнодорожников украины" руслана довгошея.

При этом, по ее словам, руководство уз уверяет, что ж/д — в прибыли. Но объяснить, почему же не выполняется договор, не может. "как нам стало известно, "укрзализныця" в минусах, в убытках и на кредитах. Но они себе зарплаты не урезают, наоборот, добавляют. Создали кучу ненужных департаментов, а это все расходы. Кроме того, закупают товары втридорога, даже не через prozorro, а через определенные фирмы. Вы знаете, если и дальше будет продолжаться такая политика, то в скором времени на ж/д некому будет работать. Это и обслуживание путей, и машинисты, и проводники, и даже стирка белья. А это значит, что будут отменять поезда, что многие не попадут вовремя к месту назначения, и это накануне нового года", — добавляет руслана довгошея.

Сотрудники ж/д уверены, что если все оставить так, как есть, то в скором времени можно говорить об окончательном развале железной дороги.

"я 40 лет на дороге работаю, но такого хаоса не помню даже в лихие 90-е. Все разрушено: путь, инфраструктура, нехватка рабочих, локомотивов, подвижного состава. Как все это восстановить?! Разворованные деньги никто не вернет, и конец ж/д уже неминуем", — считает наталья сухомуд.

Самые активные уверены, что нужна забастовка. Одни предлагают остановить движение хотя бы на три часа, другие — на 12 часов, как грузовые, так и пассажирские перевозки по всей стране.

"вот когда они потеряют деньги, тогда задумаются о том, что надо меньше воровать. Ведь ж/д всегда была прибыльным предприятием, и деньги всегда есть, просто руководство эти деньги кладет себе в карман", — отмечает сотрудник ж/д николай залюбовский.

Несмотря на бурю эмоций железнодорожников, руководство на них не отреагировало. "вести" же ждут официального комментария от "укрзализныци".

От вертолета до горшков

Любопытно, что "укрзализныця" позволяет себе тратить средства на всевозможные услуги, имея в штате соответствующих сотрудников. Например, за консультации по вопросу подготовки документов для проведения закупок, согласно плану на этот год, отдадут 3,348 млн грн. А за услуги "по разработке методологических рекомендаций по формированию проекта политики вознаграждений главы и членов правления" компания выделяет 809 тыс. грн. Иными словами, чтобы узаконить выплату миллионных зарплат руководству госкомпании, приходится отдавать кругленькую сумму.

Чуть больше — 987,5 тыс. грн — заплатят за консультации по вопросам налогообложения, а свыше 10 млн грн уйдет на юридические услуги и услуги по найму сотрудников. Кроме того, еще 2 млн грн — это услуги письменного перевода; 2,2 млн грн — устного, а при средней зарплате сотрудников около 10 тыс. грн компания потратит 2,2 млн грн на услуги по "проведению исследования уровня удовлетворенности работой сотрудников "укрзализныци". Плюс еще деньги уходят на обслуживание вертолета (2,5 млн грн), дизайнерские услуги по оформлению цветов в горшках (118,1 тыс. грн) и еще дополнительно на флористов (719,8 тыс. грн).

Источник: Vesti.ua

Назад