НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

1 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ СО ДНЯ СОЗДАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ПРОФСОЮЗА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ

1 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ СО ДНЯ СОЗДАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ПРОФСОЮЗА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ЛОКОМОТИВ- НОГО ДЕПО НОВОМОСКОВСК (БЫВШЕЕ ЛОКОМОТИВНОЕ ДЕПО УЗЛОВАЯ), ИЛИ КАК СЕГОДНЯ ГОВОРЯТ В НАРОДЕ - «БЕЛОГО» ПРОФСОЮЗА.

Значимость этого события на сегодня ещё не оценено в должной мере в среде рядовых работников. Пройдёт ещё время и понимание придёт. Но вот в среде руководства отлично поняли, что объединение локомотивщиков в свой рабочий профсоюз – это угроза, большая угроза, их лицемерного отношения к работникам.

С самого начала с нами велась ожесточенная, бескомпромиссная борьба как открытая, так и тайная, подковёрная. Эта война ведется и сегодня. Но мы научились давать не только отпор этим горе-воителям, но и ставить их в положение, когда они вынуждены слушать нас.

На сегодня образовалась интересная статистика: те, кто махал шашкой, кто ставил для себя задачу разогнать, закрыть наш профсоюз, лишились своей должности начальника депо. За 20 лет ни один из начальников не ушёл с повышением. И это закономерно, потому как мы стоим за законность, справедливость, порядок, а у тех, кто борется с нами, эти понятия отрафированы.

Наша сила в правде. Потому, видимо, наш профсоюз и называют «белым» - цветом чистоты, порядочности.

20 лет не малый срок. Защищая права и интересы работников, мы прошли через забастовки, митинги, пикеты, суды, обращения в прокуратуру и госинспекцию. Бывало, что и мы ошибались, небезгрешны. Но главным для нас было, есть и будет – защита интересов членов Межрегионального профсоюза железнодорожников.

За 20 лет выросло целое поколение машинистов. Примечательно, что работники сами научились отстаивать свои права путём обращения в различные надзорные инстанции. Когда-то они со страхом ждали решения начальника депо по тому или иному происшествию. Сегодня мы научились не

ждать, а действовать. И это одно из главных достижений нашего профсоюза – не быть бессловесными рабами, а быть активными гражданами своей страны.

20 лет – это время, когда молодые люди вступают во взрослую жизнь. Впереди время надежд, ожиданий, разочарований. Но это и есть жизнь.

Наша профсоюзная организация МПЖ ещё молода. Мы только входим во взрослую жизнь и наши дела ещё впереди.

За последние годы депо Новомосковск всё больше скатывается в пропасть правового беспредела. Фактически каждый день не соблюдаются режимы труда и отдыха. Работников походя привлекают к работам, необусловленным трудовым договором. Не растёт, а скорее снижается, несмотря на индексацию, заработная плата, в том числе из-за неправомерных действий руководства при лишении премии, не предоставлении работы, не оплаты недоработки. Из-за нехватки локомотивов работники не вырабатывают месячную норму рабочих часов, что приводит к недоработке, а руководство пытается её не оплачивать. Вот этими вопросами мы намерены заниматься в ближайшее время.

НАМ НЕ НУЖНЫ РЕВОЛЮЦИЯ И ПОТРЯСЕНИЯ. НАМ НУЖНЫ ЗАКОННОСТЬ, ПОРЯДОК И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Алексей Лякишев

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Рабочие Рем Эко. Апрельский мухлёж субподрядчиков РЖД.

16 апреля 2019 года рабочие, которые зимой очищали от снега железнодорожные пути всех московских направлений, вынуждены были повторно обратиться в Московско-Ярославскую Транспортную Прокуратуру. Отметим, что рабочие, выполнявшие работу для железной дороги были оформлены не прямо на ЖД, а в маленькой конторе ООО Блэсми Строй. Блэсми Строй была субподрядчиком у ООО Рем Эко, а уже Рем Эко работала с железной дорогой напрямую.

22 Апрель 2019

Папа, мама, я – дружная семья

7 апреля в спорткомплексе «Локомотив» (гор. Узловая Тульской области) прошло спортивно-развлекательное мероприятие «Папа, мама, я – дружная семья», инициатором и организатором которого выступил профком ППО МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск.

10 Апрель 2019

В первичках МПЖ новый председатель

В первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск (город Узловая Тульской области) новый председатель.

28 Январь 2019

Работодателю выдано предписание.

По обращению помощника машиниста электровоза Ахкубекова Александра Государственная инспекция труда в городе Москве провела внеплановую документарную проверку соблюдения требований трудового законодательства Российской Федерации в Эксплуатационном локомотивном депо имени Ильича – структурного подразделения Московской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД».

28 Ноябрь 2018