НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Суд отменил наказание локомотивной бригады

19.09.2017г. главным государственным инспектором отдела надзора за опасными грузами, чрезвычайными ситуациями, пожарной и промышленной безопасностью Сибирского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта был проведён рейд в ходе которого им было установлено что локомотивная бригада в составе: машиниста Михалёва Н.С. и пом.машиниста Павлова Д.А. эксплуатирует локомотив ТЭМ-18дм №168 в пожароопасном состоянии, а именно: течи масла по выхлопному коллектору и смотровым люкам, не исправлен датчик давления топлива, не работает датчик давления масла. Нарушены требования п.2 ст. 20 Федерального закона № 17-ФЗ от 10.01.2003г. и п. 3.1 инструкции ЦТ-685 от 27.09.1999г.

Инспектором вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении машиниста тепловоза Михалёва Н.С. и его помощника Павлова Д.А., согласно которого, они были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.11.16 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 руб. и 1500 руб. соответственно.

С данным постановлением бригада не согласилась, обратилась в ППО МПЖ локомотивного эксплуатационного депо Иркутск-Сортировочный. В МПЖ посчитали обвинения голословными и обжаловали в суде.

Ленинский районный суд г. Иркутска согласился с позицией ППО и 15.01.2018г. своим решением отменил оба постановления.

Зам. Председателя ППО МПЖ депо Иркутск-Сортировочный А.В. Шилов.

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Право не только на труд, но и на отдых

Надо признать, работники АО «Российские железные дороги» уже привыкли к информации, звучащей время от времени в различных СМИ и на интернетовских сайтах, что возглавляют сегодня компанию ни абы кто, а истинные менеджеры, с перспективой мыслящие. А уж о том, какие грамотные начальники руководят дочерними предприятиями компании, всевозможными эксплуатационными, локомотивными и прочих видов депо и говорит нечего…

10 Октябрь 2018

Недоработку надо оплатить

19 сентября т.г. Узловский городской суд Тульской области частично удовлетворил исковые требования работника эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

10 Октябрь 2018

5 cентября свой день рождения отметил один из самых преданных членов нашего профсоюза, Волегов Александр

Александр, с днём рождения! Будь счастлив и здоров! Непременно счастлив и обязательно здоров!

06 Сентябрь 2018

Недоработку работадатель оплатит

Узловский городской суд Тульской области удовлетворил иск работников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

31 Июль 2018