НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Суд отменил наказание локомотивной бригады

19.09.2017г. главным государственным инспектором отдела надзора за опасными грузами, чрезвычайными ситуациями, пожарной и промышленной безопасностью Сибирского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта был проведён рейд в ходе которого им было установлено что локомотивная бригада в составе: машиниста Михалёва Н.С. и пом.машиниста Павлова Д.А. эксплуатирует локомотив ТЭМ-18дм №168 в пожароопасном состоянии, а именно: течи масла по выхлопному коллектору и смотровым люкам, не исправлен датчик давления топлива, не работает датчик давления масла. Нарушены требования п.2 ст. 20 Федерального закона № 17-ФЗ от 10.01.2003г. и п. 3.1 инструкции ЦТ-685 от 27.09.1999г.

Инспектором вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении машиниста тепловоза Михалёва Н.С. и его помощника Павлова Д.А., согласно которого, они были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.11.16 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 руб. и 1500 руб. соответственно.

С данным постановлением бригада не согласилась, обратилась в ППО МПЖ локомотивного эксплуатационного депо Иркутск-Сортировочный. В МПЖ посчитали обвинения голословными и обжаловали в суде.

Ленинский районный суд г. Иркутска согласился с позицией ППО и 15.01.2018г. своим решением отменил оба постановления.

Зам. Председателя ППО МПЖ депо Иркутск-Сортировочный А.В. Шилов.

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Рабочие Рем Эко. Апрельский мухлёж субподрядчиков РЖД.

16 апреля 2019 года рабочие, которые зимой очищали от снега железнодорожные пути всех московских направлений, вынуждены были повторно обратиться в Московско-Ярославскую Транспортную Прокуратуру. Отметим, что рабочие, выполнявшие работу для железной дороги были оформлены не прямо на ЖД, а в маленькой конторе ООО Блэсми Строй. Блэсми Строй была субподрядчиком у ООО Рем Эко, а уже Рем Эко работала с железной дорогой напрямую.

22 Апрель 2019

Папа, мама, я – дружная семья

7 апреля в спорткомплексе «Локомотив» (гор. Узловая Тульской области) прошло спортивно-развлекательное мероприятие «Папа, мама, я – дружная семья», инициатором и организатором которого выступил профком ППО МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск.

10 Апрель 2019

В первичках МПЖ новый председатель

В первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск (город Узловая Тульской области) новый председатель.

28 Январь 2019

Работодателю выдано предписание.

По обращению помощника машиниста электровоза Ахкубекова Александра Государственная инспекция труда в городе Москве провела внеплановую документарную проверку соблюдения требований трудового законодательства Российской Федерации в Эксплуатационном локомотивном депо имени Ильича – структурного подразделения Московской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД».

28 Ноябрь 2018