НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

КУНГУРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ОТМЕНИЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАКАЗАНИЯ В ОТНОШЕНИИ МАШИНИСТА ТЕПЛОВОЗА

Кунгурский городской суд Пермского края отменил постановление №9206/17 от 26 мая 2017 года о назначении административного наказания в отношении машиниста тепловоза Муллаханова Анатолия Кашаповича.

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении явилось непосредственное обнаружение должностным лицом, старшим государственным инспектором отдела за опасными грузами, чрезвычайными ситуациями, пожарной и промышленной безопасностью госжелдорнадзора Тарасевичем В.В. при проведении планового осмотра подвижного состава, в соответствии с Порядком оформления плановых (рейдовых) заданий на осмотр, обследование подвижного состава железнодорожного транспорта в процессе его эксплуатации, содержание таких заданий, а также порядком оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований. В результате, которого выявлено нарушение пп. 3.3. гл. 4 Правил пожарной безопасности на железнодорожном транспорте ППБО 109-92, утвержденных МПС России от 11 ноября 1992 года № 112, а именно пожароопасные места в тепловозе ТЭМ18ДМ №948, не очищены от скопления масла, горючих материалов (подтекание масла из дизеля и компрессора, в шахте холодильника на полу лужи масла).

Постановлением Муллаханов А.К. был признан виновным в совершении административного правонарушения, квалифицируемого как нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном транспорте ответственность за которое предусмотрена ст. 11.16 КоАП РФ, и было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

С данным постановлением Анатолий Муллаханов и ППО МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная не согласились, посчитали все обвинения в создании угрозы безопасности движения поездов надуманными, голословными и обжаловали в суде.

С позицией профсоюза согласился Кунгурский городской суд и 27 июня 2017 года своим решением отменил постановление № 9206/17 от 26 мая 2017 года о назначении административного наказания в отношении машиниста тепловоза Муллаханова Анатолия Кашаповича.

Председатель ППО Свердловской ж.д. А.Н.Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Сладкие подарки для членов профсоюза и детей

В первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск стало уже традицией дарить подарки на Новый год членам первички и их детям.

29 Декабрь 2022

Кассацию работодателя оставили без удовлетворения

12 июля 2022 года Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу, поданную ОАО «РЖД» в лице эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск

20 Июль 2022

Одинцовский городской суд согласился с доводами профсоюза…

ООО «Железнодорожные активы» обратилось в суд с исковым заявлением к Межрегиональному профсоюзу железнодорожников с требованием исключить Первичную профсоюзную организацию Межрегионального профсоюза железнодорожников под № 185-П из членов профсоюза.

21 Февраль 2022

Прежний председатель - новые задачи

Председателем Тульской территориальной профсоюзной организации МПЖ вновь избрана Ольга Казарина.

28 Июль 2021