НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

БЕРЕЗНИКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ РАБОТНИКА УДОВЛЕТВОРИЛ

21 июня 2016 года Березниковский городской суд удовлетворил исковые требования помощника машиниста электровоза Эксплуатационного локомотивного депо Березники В.Харисова.

В феврале 2016 года В.Харисов был привлечён к дисциплинарной ответственности в виде выговора за нарушение ряда должностных инструкций. За данные нарушения руководство депо пыталось истребовать у работников определённую сумму денег наличными якобы за излом дверей на ПТОЛ.

Часть причастных к данному инциденту работников заплатили, но не все. С помощника машиниста В.Харисова также требовали. Он обратился в следственные органы. По данному делу сейчас идёт следствие.

Было четыре судебных заседания и в каждом представители работодателя приносили всё новые бумаги о виновности работников, рьяно настаивая на том, что работники виновны.

Однако суд всесторонне исследовал материалы дела и вынес решение в пользу работника.

Надо сказать, что инструкции, изданные работодателем, иногда настолько противоречат друг другу, что, не нарушая их, выполнить свои обязанности у работника не получится никогда. В итоге получается, что работник в любом случае будет виновен, просто за то, что он уже пришёл на работу…

Чтобы всё было по правилам, и работники справлялись со своими обязанностями и всеми инструкциями, штат работников нужно увеличивать, а не постоянно сокращать. В противном случае перевозочный процесс остановится.

Александр Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Сладкие подарки для членов профсоюза и детей

В первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск стало уже традицией дарить подарки на Новый год членам первички и их детям.

29 Декабрь 2022

Кассацию работодателя оставили без удовлетворения

12 июля 2022 года Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу, поданную ОАО «РЖД» в лице эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск

20 Июль 2022

Одинцовский городской суд согласился с доводами профсоюза…

ООО «Железнодорожные активы» обратилось в суд с исковым заявлением к Межрегиональному профсоюзу железнодорожников с требованием исключить Первичную профсоюзную организацию Межрегионального профсоюза железнодорожников под № 185-П из членов профсоюза.

21 Февраль 2022

Прежний председатель - новые задачи

Председателем Тульской территориальной профсоюзной организации МПЖ вновь избрана Ольга Казарина.

28 Июль 2021