НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

БЕРЕЗНИКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ РАБОТНИКА УДОВЛЕТВОРИЛ

21 июня 2016 года Березниковский городской суд удовлетворил исковые требования помощника машиниста электровоза Эксплуатационного локомотивного депо Березники В.Харисова.

В феврале 2016 года В.Харисов был привлечён к дисциплинарной ответственности в виде выговора за нарушение ряда должностных инструкций. За данные нарушения руководство депо пыталось истребовать у работников определённую сумму денег наличными якобы за излом дверей на ПТОЛ.

Часть причастных к данному инциденту работников заплатили, но не все. С помощника машиниста В.Харисова также требовали. Он обратился в следственные органы. По данному делу сейчас идёт следствие.

Было четыре судебных заседания и в каждом представители работодателя приносили всё новые бумаги о виновности работников, рьяно настаивая на том, что работники виновны.

Однако суд всесторонне исследовал материалы дела и вынес решение в пользу работника.

Надо сказать, что инструкции, изданные работодателем, иногда настолько противоречат друг другу, что, не нарушая их, выполнить свои обязанности у работника не получится никогда. В итоге получается, что работник в любом случае будет виновен, просто за то, что он уже пришёл на работу…

Чтобы всё было по правилам, и работники справлялись со своими обязанностями и всеми инструкциями, штат работников нужно увеличивать, а не постоянно сокращать. В противном случае перевозочный процесс остановится.

Александр Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Недоработку работадатель оплатит

Узловский городской суд Тульской области удовлетворил иск работников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

31 Июль 2018

Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2. Премию обязали вернуть

Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2. Премию обязали вернуть.

26 Июль 2018

В МПЖ посчитали действия незаконными и обратились в прокуратуру

Руководство локомотивного депо Абакан 2 сэкономило на работниках миллион рублей. Работники, члены Межрегионального профсоюза железнодорожников, посчитали такие действия администрации незаконными и обратились в Абаканскую транспортную прокуратуру.

25 Июль 2018

Рабочая поездка лидера профсоюза в Крым

14 февраля, состоялась рабочая поездка председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников (МПЖ) Евгения Куликова в г. Джанкой (республика Крым).

16 Февраль 2018