НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

ЭКОНОМИЯ ВМЕСТО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ

Руководство моторвагонного депо Пермь-2 при составлении графика работы, видимо, забыло о приказе Минтранса №44, в котором чётко определено количество рабочего времени и количество часов для отдыха.

Количество рабочего времени, согласно приказу, - 12 часов. По окончании работы локомотивная бригада имеет право на отдых в специально отведенном для этого помещении. Однако в действительности получается, что локомотивная бригада, отработав положенные 12 часов, остается на электропоезде, «отдыхает» 5-6 часов, а затем опять работает 10 часов. Тем самым ещё и обогревает электропоезд, а поезд находится под присмотром.

Как может локомотивная бригада обеспечивать безопасность движения, не имея полноценного отдыха? Замечу, что в месте, где находится электропоезд, вообще нет бригадного дома отдыха.

Двойная выгода - нет необходимости назначать дополнительные бригады и, соответственно, платить им. Судя по всему, экономия в депо важнее безопасности движения.

На протяжении длительного времени работники обращаются в ГИТ, в прокуратуру по нарушениям при составлении графиков работы локомотивных бригад. Проводится проверка, выявляются факты, выносятся представления, и на этом ставится точка. А руководство депо продолжает творить свои дела, экономя фонд заработной платы на бригадах.

Председатель ППО МПЖ Пермь-2

А.Н. Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Сладкие подарки для членов профсоюза и детей

В первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск стало уже традицией дарить подарки на Новый год членам первички и их детям.

29 Декабрь 2022

Кассацию работодателя оставили без удовлетворения

12 июля 2022 года Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу, поданную ОАО «РЖД» в лице эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск

20 Июль 2022

Одинцовский городской суд согласился с доводами профсоюза…

ООО «Железнодорожные активы» обратилось в суд с исковым заявлением к Межрегиональному профсоюзу железнодорожников с требованием исключить Первичную профсоюзную организацию Межрегионального профсоюза железнодорожников под № 185-П из членов профсоюза.

21 Февраль 2022

Прежний председатель - новые задачи

Председателем Тульской территориальной профсоюзной организации МПЖ вновь избрана Ольга Казарина.

28 Июль 2021