НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

ЭКОНОМИЯ ВМЕСТО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ

Руководство моторвагонного депо Пермь-2 при составлении графика работы, видимо, забыло о приказе Минтранса №44, в котором чётко определено количество рабочего времени и количество часов для отдыха.

Количество рабочего времени, согласно приказу, - 12 часов. По окончании работы локомотивная бригада имеет право на отдых в специально отведенном для этого помещении. Однако в действительности получается, что локомотивная бригада, отработав положенные 12 часов, остается на электропоезде, «отдыхает» 5-6 часов, а затем опять работает 10 часов. Тем самым ещё и обогревает электропоезд, а поезд находится под присмотром.

Как может локомотивная бригада обеспечивать безопасность движения, не имея полноценного отдыха? Замечу, что в месте, где находится электропоезд, вообще нет бригадного дома отдыха.

Двойная выгода - нет необходимости назначать дополнительные бригады и, соответственно, платить им. Судя по всему, экономия в депо важнее безопасности движения.

На протяжении длительного времени работники обращаются в ГИТ, в прокуратуру по нарушениям при составлении графиков работы локомотивных бригад. Проводится проверка, выявляются факты, выносятся представления, и на этом ставится точка. А руководство депо продолжает творить свои дела, экономя фонд заработной платы на бригадах.

Председатель ППО МПЖ Пермь-2

А.Н. Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Работодателю выдано предписание.

По обращению помощника машиниста электровоза Ахкубекова Александра Государственная инспекция труда в городе Москве провела внеплановую документарную проверку соблюдения требований трудового законодательства Российской Федерации в Эксплуатационном локомотивном депо имени Ильича – структурного подразделения Московской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД».

28 Ноябрь 2018

Право не только на труд, но и на отдых

Надо признать, работники АО «Российские железные дороги» уже привыкли к информации, звучащей время от времени в различных СМИ и на интернетовских сайтах, что возглавляют сегодня компанию ни абы кто, а истинные менеджеры, с перспективой мыслящие. А уж о том, какие грамотные начальники руководят дочерними предприятиями компании, всевозможными эксплуатационными, локомотивными и прочих видов депо и говорит нечего…

10 Октябрь 2018

Недоработку надо оплатить

19 сентября т.г. Узловский городской суд Тульской области частично удовлетворил исковые требования работника эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

10 Октябрь 2018

5 cентября свой день рождения отметил один из самых преданных членов нашего профсоюза, Волегов Александр

Александр, с днём рождения! Будь счастлив и здоров! Непременно счастлив и обязательно здоров!

06 Сентябрь 2018