НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

ЭКОНОМИЯ ВМЕСТО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ

Руководство моторвагонного депо Пермь-2 при составлении графика работы, видимо, забыло о приказе Минтранса №44, в котором чётко определено количество рабочего времени и количество часов для отдыха.

Количество рабочего времени, согласно приказу, - 12 часов. По окончании работы локомотивная бригада имеет право на отдых в специально отведенном для этого помещении. Однако в действительности получается, что локомотивная бригада, отработав положенные 12 часов, остается на электропоезде, «отдыхает» 5-6 часов, а затем опять работает 10 часов. Тем самым ещё и обогревает электропоезд, а поезд находится под присмотром.

Как может локомотивная бригада обеспечивать безопасность движения, не имея полноценного отдыха? Замечу, что в месте, где находится электропоезд, вообще нет бригадного дома отдыха.

Двойная выгода - нет необходимости назначать дополнительные бригады и, соответственно, платить им. Судя по всему, экономия в депо важнее безопасности движения.

На протяжении длительного времени работники обращаются в ГИТ, в прокуратуру по нарушениям при составлении графиков работы локомотивных бригад. Проводится проверка, выявляются факты, выносятся представления, и на этом ставится точка. А руководство депо продолжает творить свои дела, экономя фонд заработной платы на бригадах.

Председатель ППО МПЖ Пермь-2

А.Н. Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Недоработку работадатель оплатит

Узловский городской суд Тульской области удовлетворил иск работников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

31 Июль 2018

Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2. Премию обязали вернуть

Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2. Премию обязали вернуть.

26 Июль 2018

В МПЖ посчитали действия незаконными и обратились в прокуратуру

Руководство локомотивного депо Абакан 2 сэкономило на работниках миллион рублей. Работники, члены Межрегионального профсоюза железнодорожников, посчитали такие действия администрации незаконными и обратились в Абаканскую транспортную прокуратуру.

25 Июль 2018

Рабочая поездка лидера профсоюза в Крым

14 февраля, состоялась рабочая поездка председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников (МПЖ) Евгения Куликова в г. Джанкой (республика Крым).

16 Февраль 2018