НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Работодателю выдано предписание.

По обращению помощника машиниста электровоза Ахкубекова Александра Государственная инспекция труда в городе Москве провела внеплановую документарную проверку соблюдения требований трудового законодательства Российской Федерации в Эксплуатационном локомотивном депо имени Ильича – структурного подразделения Московской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД». В результате которой выявлен ряд нарушений Трудового законодательства РФ.

С целью устранения выявленных нарушений Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание.

Пресс-служба МПЖ

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Час суда с РЖД… пробил. Прецедент есть: железнодорожники из Абакана отсудили у монополии свои же деньги

Одно из писем машиниста Дмитрия Лагутина из депо Хабаровск-2 ДВОСТ Т, которое мы недавно публиковали, касалось оплаты отдыха локомотивных бригад в пунктах оборота и т.н. «переотдыха» — времени, проведённого в ожидании работы после окончания предельного времени отдыха. В то время, когда Дмитрий писал различные обращения, два работника эксплуатационного локомотивного депо Абакан Красноярской дирекции тяги добились восстановления справедливости в суде.

13 Июль 2020

Суд обязал работодателя суточные работнику выплатить

Предметом трудового спора стал отказ работодателя оплатить суточные, связанные со служебной командировкой Пугачёва в ноябре 2019 года. В командировке он...

01 Июль 2020

РЖД начала урезать зарплаты сотрудникам, несмотря на просьбу Путина не делать этого

В структурах РЖД, несмотря на указание Путина, сокращают зарплату и требуют от людей брать отгулы, узнали «Открытые медиа». Несколько работников занимающейся пассажирскими перевозками в поездах дальнего следования Федеральной пассажирской компании (ФПК, стопроцентная «дочка» РЖД) рассказали «Открытым медиа», что за март этого года они получили не полную заработную плату, а только 2/3 от средней.

17 Апрель 2020

Опасные факторы для женщин при работе машинистом поезда

Условия труда машиниста классифицируют как «средней степени тяжести», поэтому женщин к ней не допускали не просто так, рассказал газете ВЗГЛЯД бывший машинист пассажирских поездов, заместитель председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников Дмитрий Русинович-Русак.

17 Февраль 2020