НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

ГОЛОВА В ПЕСОК ИЛИ КАК УЙТИ ОТ НЕНУЖНОГО ВИЗИТА

В каждом локомотивном депо ОАО «РЖД» имеется кабинет начальника депо, а рядом с кабинетом для него имеется так называемая «комната отдыха». Именно с такой вот «комнатой отдыха» и связана следующая история, которая произошла совсем недавно в локомотивном депо Сургут.

3 августа 2016 года к начальнику эксплуатационного локомотивного депо Сургут приехал депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Тетёкин. Перед этим депутат известил о своём приезде, направив телеграмму. Однако по приезду секретарь ему сказал, что начальника депо на месте нет.

Примечательно, что перед этим было производственное совещание и вёл его, естественно, начальник депо, который после этого остался, но дал команду секретарю сказать, что уехал. Наверное, руководство депо решило, что не «царское» дело разговаривать с депутатом Государственной Думы.

Подождав немного в приёмной, депутат В.Тетёкин выяснил, что начальник депо на месте, прячется у себя в «комнате отдыха»... Это же надо докатиться до такого и так низко пасть в глазах депутата! Можно предположить, что не обошлось без команды начальнику депо «сверху», то есть со Свердловской дирекции тяги, иначе как объяснить его поведение?

Разговор депутата с начальником депо по поводу отстранения от работы Ю.Зубарева, который уже полтора года не работает якобы из-за того, что не сдал экзамен по электробезопасности, всё же состоялся. Депутат пообещал, что данный вопрос будет поднят на самом высшем уровне.

Всего за несколько часов перед этой встречей на производственном совещании начальник депо, наверное, красноречиво выступал перед локомотивными бригадами, бранил их, а перед депутатом спасовал… Вот вам и начальник депо! Получается, что в настоящее время он ничего не может, пока не поступит команда сверху. А может вообще убрать должность начальника депо? Какая экономия будет….

Александр Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Рабочие Рем Эко. Апрельский мухлёж субподрядчиков РЖД.

16 апреля 2019 года рабочие, которые зимой очищали от снега железнодорожные пути всех московских направлений, вынуждены были повторно обратиться в Московско-Ярославскую Транспортную Прокуратуру. Отметим, что рабочие, выполнявшие работу для железной дороги были оформлены не прямо на ЖД, а в маленькой конторе ООО Блэсми Строй. Блэсми Строй была субподрядчиком у ООО Рем Эко, а уже Рем Эко работала с железной дорогой напрямую.

22 Апрель 2019

Папа, мама, я – дружная семья

7 апреля в спорткомплексе «Локомотив» (гор. Узловая Тульской области) прошло спортивно-развлекательное мероприятие «Папа, мама, я – дружная семья», инициатором и организатором которого выступил профком ППО МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск.

10 Апрель 2019

В первичках МПЖ новый председатель

В первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск (город Узловая Тульской области) новый председатель.

28 Январь 2019

Работодателю выдано предписание.

По обращению помощника машиниста электровоза Ахкубекова Александра Государственная инспекция труда в городе Москве провела внеплановую документарную проверку соблюдения требований трудового законодательства Российской Федерации в Эксплуатационном локомотивном депо имени Ильича – структурного подразделения Московской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД».

28 Ноябрь 2018