НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

ГОЛОВА В ПЕСОК ИЛИ КАК УЙТИ ОТ НЕНУЖНОГО ВИЗИТА

В каждом локомотивном депо ОАО «РЖД» имеется кабинет начальника депо, а рядом с кабинетом для него имеется так называемая «комната отдыха». Именно с такой вот «комнатой отдыха» и связана следующая история, которая произошла совсем недавно в локомотивном депо Сургут.

3 августа 2016 года к начальнику эксплуатационного локомотивного депо Сургут приехал депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Тетёкин. Перед этим депутат известил о своём приезде, направив телеграмму. Однако по приезду секретарь ему сказал, что начальника депо на месте нет.

Примечательно, что перед этим было производственное совещание и вёл его, естественно, начальник депо, который после этого остался, но дал команду секретарю сказать, что уехал. Наверное, руководство депо решило, что не «царское» дело разговаривать с депутатом Государственной Думы.

Подождав немного в приёмной, депутат В.Тетёкин выяснил, что начальник депо на месте, прячется у себя в «комнате отдыха»... Это же надо докатиться до такого и так низко пасть в глазах депутата! Можно предположить, что не обошлось без команды начальнику депо «сверху», то есть со Свердловской дирекции тяги, иначе как объяснить его поведение?

Разговор депутата с начальником депо по поводу отстранения от работы Ю.Зубарева, который уже полтора года не работает якобы из-за того, что не сдал экзамен по электробезопасности, всё же состоялся. Депутат пообещал, что данный вопрос будет поднят на самом высшем уровне.

Всего за несколько часов перед этой встречей на производственном совещании начальник депо, наверное, красноречиво выступал перед локомотивными бригадами, бранил их, а перед депутатом спасовал… Вот вам и начальник депо! Получается, что в настоящее время он ничего не может, пока не поступит команда сверху. А может вообще убрать должность начальника депо? Какая экономия будет….

Александр Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Час суда с РЖД… пробил. Прецедент есть: железнодорожники из Абакана отсудили у монополии свои же деньги

Одно из писем машиниста Дмитрия Лагутина из депо Хабаровск-2 ДВОСТ Т, которое мы недавно публиковали, касалось оплаты отдыха локомотивных бригад в пунктах оборота и т.н. «переотдыха» — времени, проведённого в ожидании работы после окончания предельного времени отдыха. В то время, когда Дмитрий писал различные обращения, два работника эксплуатационного локомотивного депо Абакан Красноярской дирекции тяги добились восстановления справедливости в суде.

13 Июль 2020

Суд обязал работодателя суточные работнику выплатить

Предметом трудового спора стал отказ работодателя оплатить суточные, связанные со служебной командировкой Пугачёва в ноябре 2019 года. В командировке он...

01 Июль 2020

РЖД начала урезать зарплаты сотрудникам, несмотря на просьбу Путина не делать этого

В структурах РЖД, несмотря на указание Путина, сокращают зарплату и требуют от людей брать отгулы, узнали «Открытые медиа». Несколько работников занимающейся пассажирскими перевозками в поездах дальнего следования Федеральной пассажирской компании (ФПК, стопроцентная «дочка» РЖД) рассказали «Открытым медиа», что за март этого года они получили не полную заработную плату, а только 2/3 от средней.

17 Апрель 2020

Опасные факторы для женщин при работе машинистом поезда

Условия труда машиниста классифицируют как «средней степени тяжести», поэтому женщин к ней не допускали не просто так, рассказал газете ВЗГЛЯД бывший машинист пассажирских поездов, заместитель председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников Дмитрий Русинович-Русак.

17 Февраль 2020