НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

ГОЛОВА В ПЕСОК ИЛИ КАК УЙТИ ОТ НЕНУЖНОГО ВИЗИТА

В каждом локомотивном депо ОАО «РЖД» имеется кабинет начальника депо, а рядом с кабинетом для него имеется так называемая «комната отдыха». Именно с такой вот «комнатой отдыха» и связана следующая история, которая произошла совсем недавно в локомотивном депо Сургут.

3 августа 2016 года к начальнику эксплуатационного локомотивного депо Сургут приехал депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Тетёкин. Перед этим депутат известил о своём приезде, направив телеграмму. Однако по приезду секретарь ему сказал, что начальника депо на месте нет.

Примечательно, что перед этим было производственное совещание и вёл его, естественно, начальник депо, который после этого остался, но дал команду секретарю сказать, что уехал. Наверное, руководство депо решило, что не «царское» дело разговаривать с депутатом Государственной Думы.

Подождав немного в приёмной, депутат В.Тетёкин выяснил, что начальник депо на месте, прячется у себя в «комнате отдыха»... Это же надо докатиться до такого и так низко пасть в глазах депутата! Можно предположить, что не обошлось без команды начальнику депо «сверху», то есть со Свердловской дирекции тяги, иначе как объяснить его поведение?

Разговор депутата с начальником депо по поводу отстранения от работы Ю.Зубарева, который уже полтора года не работает якобы из-за того, что не сдал экзамен по электробезопасности, всё же состоялся. Депутат пообещал, что данный вопрос будет поднят на самом высшем уровне.

Всего за несколько часов перед этой встречей на производственном совещании начальник депо, наверное, красноречиво выступал перед локомотивными бригадами, бранил их, а перед депутатом спасовал… Вот вам и начальник депо! Получается, что в настоящее время он ничего не может, пока не поступит команда сверху. А может вообще убрать должность начальника депо? Какая экономия будет….

Александр Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Недоработку работадатель оплатит

Узловский городской суд Тульской области удовлетворил иск работников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

31 Июль 2018

Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2. Премию обязали вернуть

Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2. Премию обязали вернуть.

26 Июль 2018

В МПЖ посчитали действия незаконными и обратились в прокуратуру

Руководство локомотивного депо Абакан 2 сэкономило на работниках миллион рублей. Работники, члены Межрегионального профсоюза железнодорожников, посчитали такие действия администрации незаконными и обратились в Абаканскую транспортную прокуратуру.

25 Июль 2018

Рабочая поездка лидера профсоюза в Крым

14 февраля, состоялась рабочая поездка председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников (МПЖ) Евгения Куликова в г. Джанкой (республика Крым).

16 Февраль 2018