НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Недоработку надо оплатить

19 сентября т.г. Узловский городской суд Тульской области частично удовлетворил исковые требования работника эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.
В апреле у машиниста эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск Головина В.Б., члена МПЖ, образовалась недоработка (заметим, не по его вине!) – 38,58 ч. По уже сложившейся традиции, работник подал начальнику депо заявление с просьбой оплатить эти часы недоработки согласно ст. 155 ТК РФ. Доплату Головину не произвели. И работник по уже сложившейся традиции отправился в суд.
В судебном заседании представитель ответчика – ОАО «Российские железные дороги» - заявленные машинистом исковые требования не признала, указав, что «…причиной недоработки у сотрудников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск явилось отсутствие контроля начальника резерва локомотивных бригад Окуневой О.А., а также заместителя начальника депо Чекалина А.В. за регулировкой количества часов сверхурочной работы и часов недоработки локомотивных бригад». Следовательно, как заметила представитель ответчика, «…отсутствует вина работодателя в установленной недоработке сотрудниками до нормы рабочего времени», а посему попросила суд в удовлетворении исковых требований Головина В.Б. отказать.
Однако суд принял иное решение: взыскать с ОАО «РЖД» в пользу Головина В.Б. недополученную заработную плату за апрель 2018 года и компенсацию морального вреда в сумме 500 рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.

Ольга Казарина,
председатель Тульской ТО МПЖ





Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Сладкие подарки для членов профсоюза и детей

В первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск стало уже традицией дарить подарки на Новый год членам первички и их детям.

29 Декабрь 2022

Кассацию работодателя оставили без удовлетворения

12 июля 2022 года Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу, поданную ОАО «РЖД» в лице эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск

20 Июль 2022

Одинцовский городской суд согласился с доводами профсоюза…

ООО «Железнодорожные активы» обратилось в суд с исковым заявлением к Межрегиональному профсоюзу железнодорожников с требованием исключить Первичную профсоюзную организацию Межрегионального профсоюза железнодорожников под № 185-П из членов профсоюза.

21 Февраль 2022

Прежний председатель - новые задачи

Председателем Тульской территориальной профсоюзной организации МПЖ вновь избрана Ольга Казарина.

28 Июль 2021