НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Недоработку надо оплатить

19 сентября т.г. Узловский городской суд Тульской области частично удовлетворил исковые требования работника эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.
В апреле у машиниста эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск Головина В.Б., члена МПЖ, образовалась недоработка (заметим, не по его вине!) – 38,58 ч. По уже сложившейся традиции, работник подал начальнику депо заявление с просьбой оплатить эти часы недоработки согласно ст. 155 ТК РФ. Доплату Головину не произвели. И работник по уже сложившейся традиции отправился в суд.
В судебном заседании представитель ответчика – ОАО «Российские железные дороги» - заявленные машинистом исковые требования не признала, указав, что «…причиной недоработки у сотрудников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск явилось отсутствие контроля начальника резерва локомотивных бригад Окуневой О.А., а также заместителя начальника депо Чекалина А.В. за регулировкой количества часов сверхурочной работы и часов недоработки локомотивных бригад». Следовательно, как заметила представитель ответчика, «…отсутствует вина работодателя в установленной недоработке сотрудниками до нормы рабочего времени», а посему попросила суд в удовлетворении исковых требований Головина В.Б. отказать.
Однако суд принял иное решение: взыскать с ОАО «РЖД» в пользу Головина В.Б. недополученную заработную плату за апрель 2018 года и компенсацию морального вреда в сумме 500 рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.

Ольга Казарина,
председатель Тульской ТО МПЖ





Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Новогодние подарки для детей и не только…

Профком первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск постановил: введение ограничения на новогодние мероприятия – не повод оставлять детей и без подарков.

13 Январь 2021

Члены профкома обсудили вопросы предстоящих мероприятий

10 декабря в рамках подготовки к проведению отчётной конференции первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск по итогам работы в 2020 году состоялось заседание профкома ППО МПЖ депо Новомосковск.

23 Декабрь 2020

Инспектор СПР отстоял права рабочего-железнодорожника

В октябре 2020 года в ОАО «РЖД» - структурное подразделение Приволжская дирекция по ремонту пути путевая машинная станция № 50 - произошел несчастный случай на производстве с работником Р.С. Шараповым...

07 Декабрь 2020

ПАМЯТИ ДРУГА, КОЛЛЕГИ, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА!

Очень горько и скорбно, когда уходят знакомые люди. Вдвойне тяжело, когда уходят друзья и единомышленники. 27 октября на 69-ом году жизни не стало прекрасного человека, железнодорожника, друга СЕРГЕЯ НИКОЛАЕВИЧА КРЮЧКОВА.

27 Октябрь 2020