НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Недоработку надо оплатить

19 сентября т.г. Узловский городской суд Тульской области частично удовлетворил исковые требования работника эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.
В апреле у машиниста эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск Головина В.Б., члена МПЖ, образовалась недоработка (заметим, не по его вине!) – 38,58 ч. По уже сложившейся традиции, работник подал начальнику депо заявление с просьбой оплатить эти часы недоработки согласно ст. 155 ТК РФ. Доплату Головину не произвели. И работник по уже сложившейся традиции отправился в суд.
В судебном заседании представитель ответчика – ОАО «Российские железные дороги» - заявленные машинистом исковые требования не признала, указав, что «…причиной недоработки у сотрудников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск явилось отсутствие контроля начальника резерва локомотивных бригад Окуневой О.А., а также заместителя начальника депо Чекалина А.В. за регулировкой количества часов сверхурочной работы и часов недоработки локомотивных бригад». Следовательно, как заметила представитель ответчика, «…отсутствует вина работодателя в установленной недоработке сотрудниками до нормы рабочего времени», а посему попросила суд в удовлетворении исковых требований Головина В.Б. отказать.
Однако суд принял иное решение: взыскать с ОАО «РЖД» в пользу Головина В.Б. недополученную заработную плату за апрель 2018 года и компенсацию морального вреда в сумме 500 рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.

Ольга Казарина,
председатель Тульской ТО МПЖ





Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Большой праздник для маленького человека

В первичных профсоюзных организациях МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск и ООО «Реноме-плюс» есть добрая новогодняя традиция – поздравлять детей членов профорганизаций с наступающим праздником и дарить им подарки.

16 Январь 2020

Пусть ваши мечты обязательно сбудутся!

Новый год – это веселье, подарки, ожидание чуда. И для того, чтобы волшебство случилось для каждого ребенка, без помощи Деда Мороза не обойтись.

08 Январь 2020

Обзор практики межгосударственных органов по защите прав и основных свобод человека №3

В Верховный Суд Российской Федерации поступил неофициальный перевод постановления Европейского Суда по правам человека по жалобе N 44873/09 "Огневенко против Российской Федерации" (вынесено 20 ноября 2018 г., вступило в силу 6 мая 2019 г.), которым было установлено нарушение статьи 11 Конвенции в связи с увольнением заявителя после участия в забастовке, организованной профсоюзом, которое, по мнению Европейского Суда, представляло собой непропорциональное ограничение права заявителя на свободу объединений.

03 Октябрь 2019

Госинспекция труда и транспортная прокуратура поддержали машиниста

Госинспекция труда республики Башкортостан и уфимская транспортная прокуратура поддержала машиниста электровоза локомотивного эксплуатационного депо Уфа.

13 Сентябрь 2019