НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Недоработку надо оплатить

19 сентября т.г. Узловский городской суд Тульской области частично удовлетворил исковые требования работника эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.
В апреле у машиниста эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск Головина В.Б., члена МПЖ, образовалась недоработка (заметим, не по его вине!) – 38,58 ч. По уже сложившейся традиции, работник подал начальнику депо заявление с просьбой оплатить эти часы недоработки согласно ст. 155 ТК РФ. Доплату Головину не произвели. И работник по уже сложившейся традиции отправился в суд.
В судебном заседании представитель ответчика – ОАО «Российские железные дороги» - заявленные машинистом исковые требования не признала, указав, что «…причиной недоработки у сотрудников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск явилось отсутствие контроля начальника резерва локомотивных бригад Окуневой О.А., а также заместителя начальника депо Чекалина А.В. за регулировкой количества часов сверхурочной работы и часов недоработки локомотивных бригад». Следовательно, как заметила представитель ответчика, «…отсутствует вина работодателя в установленной недоработке сотрудниками до нормы рабочего времени», а посему попросила суд в удовлетворении исковых требований Головина В.Б. отказать.
Однако суд принял иное решение: взыскать с ОАО «РЖД» в пользу Головина В.Б. недополученную заработную плату за апрель 2018 года и компенсацию морального вреда в сумме 500 рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.

Ольга Казарина,
председатель Тульской ТО МПЖ





Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Дети - наше будущее!

1 июня весь мир отмечал Международный день защиты детей – праздник, который является всем нам взрослым напоминанием об ответственности за подрастающее поколение.

16 Июнь 2019

Рабочие Рем Эко. Апрельский мухлёж субподрядчиков РЖД.

16 апреля 2019 года рабочие, которые зимой очищали от снега железнодорожные пути всех московских направлений, вынуждены были повторно обратиться в Московско-Ярославскую Транспортную Прокуратуру. Отметим, что рабочие, выполнявшие работу для железной дороги были оформлены не прямо на ЖД, а в маленькой конторе ООО Блэсми Строй. Блэсми Строй была субподрядчиком у ООО Рем Эко, а уже Рем Эко работала с железной дорогой напрямую.

22 Апрель 2019

Папа, мама, я – дружная семья

7 апреля в спорткомплексе «Локомотив» (гор. Узловая Тульской области) прошло спортивно-развлекательное мероприятие «Папа, мама, я – дружная семья», инициатором и организатором которого выступил профком ППО МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск.

10 Апрель 2019

В первичках МПЖ новый председатель

В первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск (город Узловая Тульской области) новый председатель.

28 Январь 2019