НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Одинцовский городской суд согласился с доводами профсоюза…

ООО «Железнодорожные активы» обратилось в суд с исковым заявлением к Межрегиональному профсоюзу железнодорожников с требованием исключить Первичную профсоюзную организацию Межрегионального профсоюза железнодорожников под № 185-П из членов профсоюза и ликвидировать Первичную профсоюзную организацию. Вышеуказанные требования не только не имели за собой правого основания, так как законодательством не предусмотрена ликвидация первичной профсоюзной организации не являющейся юридическим лицом, но и на прямую нарушали один из основополагающих принципов трудового права – свободу на объединение в профсоюзы, закрепленный в Федеральном законе «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Трудовом Кодексе Российской Федерации, Декларации Международной организации труда об основополагающих принципах и правах в сфере труда и механизме ее реализации, а также Конституции Российской Федерации. В целях реализации вышеуказанного принципа законодательство предоставляет профсоюзам гарантии независимости в осуществлении своей деятельности, а их членам гарантии по защите от дискриминации за осуществления профсоюзной деятельности. 17 февраля 2022 года Судья Васина Д. К. приняла решение по делу №2-3034/2022, полностью отказав в удовлетворении исковых требований. Одинцовский городской суд справедливо согласился с доводами профсоюза, учел его возражения и не допустил нарушения основополагающих норм трудового права.

Александр Ионов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Одинцовский городской суд согласился с доводами профсоюза…

ООО «Железнодорожные активы» обратилось в суд с исковым заявлением к Межрегиональному профсоюзу железнодорожников с требованием исключить Первичную профсоюзную организацию Межрегионального профсоюза железнодорожников под № 185-П из членов профсоюза.

21 Февраль 2022

Прежний председатель - новые задачи

Председателем Тульской территориальной профсоюзной организации МПЖ вновь избрана Ольга Казарина.

28 Июль 2021

Машинист восстановлен на работе в судебном порядке

31 мая 2021 года машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Москва - пассажирская – Курская Андрей Витальевич Дорохин восстановлен на работе в прежней должности по решению суда.

02 Июнь 2021

На защите правовой инспектор

Профсоюз держится на людях. На профактивистах, которые не думают о сиюминутной выгоде, которые радеют за общее дело, у которых есть и иные ценности, помимо материальных.

27 Май 2021