НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Право не только на труд, но и на отдых

Надо признать, работники АО «Российские железные дороги» уже привыкли к информации, звучащей время от времени в различных СМИ и на интернетовских сайтах, что возглавляют сегодня компанию ни абы кто, а истинные менеджеры, с перспективой мыслящие. А уж о том, какие грамотные начальники руководят дочерними предприятиями компании, всевозможными эксплуатационными, локомотивными и прочих видов депо и говорит нечего…


Хотя, если честно, поговорить-то есть о чём. Например, как же так получается, что не редко не менее профессионально грамотным работникам приходится добиваться оплаты часов недоработки в суде? Как же так получается, что в ряде депо, возглавляемых, как заверяют работников, грамотными руководителями, допускаются непонятки с закрытием нарядов, часы переработки?

Вот недавно прошла информация, что в депо Пермь-сортировочная, чтобы «…закрыть наряд, годовую переработку к учёту не берут». В этом депо вообще работники стали подавать заявления о непривлечении их к сверхурочной работе. Возможно, кто-то задастся вопросом: «Им что, деньги не нужны? Или они не патриоты своего депо, не могут войти в положение и выйти на сверхурочку?» Нет, работники, конечно, с пониманием относятся к сложившейся ситуации, но… Устают люди сверхурочно работать, да и право имеют, ведь Конституция РФ прямо гарантирует каждому право на отдых (смотрите статью 37 Конституции Российской Федерации). В связи с чем, хочется надеяться, что в отношении работников, не желающих работать сверхурочно, никаких непопулярных мер давления со стороны руководства не будет. Ведь нельзя же нарушать Конституцию нашей страны, правильно, господа руководители?!

Пресс-служба МПЖ

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Дети - наше будущее!

1 июня весь мир отмечал Международный день защиты детей – праздник, который является всем нам взрослым напоминанием об ответственности за подрастающее поколение.

16 Июнь 2019

Рабочие Рем Эко. Апрельский мухлёж субподрядчиков РЖД.

16 апреля 2019 года рабочие, которые зимой очищали от снега железнодорожные пути всех московских направлений, вынуждены были повторно обратиться в Московско-Ярославскую Транспортную Прокуратуру. Отметим, что рабочие, выполнявшие работу для железной дороги были оформлены не прямо на ЖД, а в маленькой конторе ООО Блэсми Строй. Блэсми Строй была субподрядчиком у ООО Рем Эко, а уже Рем Эко работала с железной дорогой напрямую.

22 Апрель 2019

Папа, мама, я – дружная семья

7 апреля в спорткомплексе «Локомотив» (гор. Узловая Тульской области) прошло спортивно-развлекательное мероприятие «Папа, мама, я – дружная семья», инициатором и организатором которого выступил профком ППО МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск.

10 Апрель 2019

В первичках МПЖ новый председатель

В первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск (город Узловая Тульской области) новый председатель.

28 Январь 2019