НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Право не только на труд, но и на отдых

Надо признать, работники АО «Российские железные дороги» уже привыкли к информации, звучащей время от времени в различных СМИ и на интернетовских сайтах, что возглавляют сегодня компанию ни абы кто, а истинные менеджеры, с перспективой мыслящие. А уж о том, какие грамотные начальники руководят дочерними предприятиями компании, всевозможными эксплуатационными, локомотивными и прочих видов депо и говорит нечего…


Хотя, если честно, поговорить-то есть о чём. Например, как же так получается, что не редко не менее профессионально грамотным работникам приходится добиваться оплаты часов недоработки в суде? Как же так получается, что в ряде депо, возглавляемых, как заверяют работников, грамотными руководителями, допускаются непонятки с закрытием нарядов, часы переработки?

Вот недавно прошла информация, что в депо Пермь-сортировочная, чтобы «…закрыть наряд, годовую переработку к учёту не берут». В этом депо вообще работники стали подавать заявления о непривлечении их к сверхурочной работе. Возможно, кто-то задастся вопросом: «Им что, деньги не нужны? Или они не патриоты своего депо, не могут войти в положение и выйти на сверхурочку?» Нет, работники, конечно, с пониманием относятся к сложившейся ситуации, но… Устают люди сверхурочно работать, да и право имеют, ведь Конституция РФ прямо гарантирует каждому право на отдых (смотрите статью 37 Конституции Российской Федерации). В связи с чем, хочется надеяться, что в отношении работников, не желающих работать сверхурочно, никаких непопулярных мер давления со стороны руководства не будет. Ведь нельзя же нарушать Конституцию нашей страны, правильно, господа руководители?!

Пресс-служба МПЖ

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Сладкие подарки для членов профсоюза и детей

В первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск стало уже традицией дарить подарки на Новый год членам первички и их детям.

29 Декабрь 2022

Кассацию работодателя оставили без удовлетворения

12 июля 2022 года Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу, поданную ОАО «РЖД» в лице эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск

20 Июль 2022

Одинцовский городской суд согласился с доводами профсоюза…

ООО «Железнодорожные активы» обратилось в суд с исковым заявлением к Межрегиональному профсоюзу железнодорожников с требованием исключить Первичную профсоюзную организацию Межрегионального профсоюза железнодорожников под № 185-П из членов профсоюза.

21 Февраль 2022

Прежний председатель - новые задачи

Председателем Тульской территориальной профсоюзной организации МПЖ вновь избрана Ольга Казарина.

28 Июль 2021