НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Право не только на труд, но и на отдых

Надо признать, работники АО «Российские железные дороги» уже привыкли к информации, звучащей время от времени в различных СМИ и на интернетовских сайтах, что возглавляют сегодня компанию ни абы кто, а истинные менеджеры, с перспективой мыслящие. А уж о том, какие грамотные начальники руководят дочерними предприятиями компании, всевозможными эксплуатационными, локомотивными и прочих видов депо и говорит нечего…


Хотя, если честно, поговорить-то есть о чём. Например, как же так получается, что не редко не менее профессионально грамотным работникам приходится добиваться оплаты часов недоработки в суде? Как же так получается, что в ряде депо, возглавляемых, как заверяют работников, грамотными руководителями, допускаются непонятки с закрытием нарядов, часы переработки?

Вот недавно прошла информация, что в депо Пермь-сортировочная, чтобы «…закрыть наряд, годовую переработку к учёту не берут». В этом депо вообще работники стали подавать заявления о непривлечении их к сверхурочной работе. Возможно, кто-то задастся вопросом: «Им что, деньги не нужны? Или они не патриоты своего депо, не могут войти в положение и выйти на сверхурочку?» Нет, работники, конечно, с пониманием относятся к сложившейся ситуации, но… Устают люди сверхурочно работать, да и право имеют, ведь Конституция РФ прямо гарантирует каждому право на отдых (смотрите статью 37 Конституции Российской Федерации). В связи с чем, хочется надеяться, что в отношении работников, не желающих работать сверхурочно, никаких непопулярных мер давления со стороны руководства не будет. Ведь нельзя же нарушать Конституцию нашей страны, правильно, господа руководители?!

Пресс-служба МПЖ

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Большой праздник для маленького человека

В первичных профсоюзных организациях МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск и ООО «Реноме-плюс» есть добрая новогодняя традиция – поздравлять детей членов профорганизаций с наступающим праздником и дарить им подарки.

16 Январь 2020

Пусть ваши мечты обязательно сбудутся!

Новый год – это веселье, подарки, ожидание чуда. И для того, чтобы волшебство случилось для каждого ребенка, без помощи Деда Мороза не обойтись.

08 Январь 2020

Обзор практики межгосударственных органов по защите прав и основных свобод человека №3

В Верховный Суд Российской Федерации поступил неофициальный перевод постановления Европейского Суда по правам человека по жалобе N 44873/09 "Огневенко против Российской Федерации" (вынесено 20 ноября 2018 г., вступило в силу 6 мая 2019 г.), которым было установлено нарушение статьи 11 Конвенции в связи с увольнением заявителя после участия в забастовке, организованной профсоюзом, которое, по мнению Европейского Суда, представляло собой непропорциональное ограничение права заявителя на свободу объединений.

03 Октябрь 2019

Госинспекция труда и транспортная прокуратура поддержали машиниста

Госинспекция труда республики Башкортостан и уфимская транспортная прокуратура поддержала машиниста электровоза локомотивного эксплуатационного депо Уфа.

13 Сентябрь 2019