НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ КАК ПОВОД ДЛЯ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА

20 сентября 2016 года, в соответствии с приказом № 483 \п от 06.09.2016 г., за подписью начальника ТЧЭ 18 Никифорова Дениса Валерьевича, машинист подменного пункта Демьянка Эксплуатационного локомотивного депо Сургут Юрий Николаевич Зубарев к 11 часам местного времени прибыл в п/п Демьянка для прохождения 28- й по счету, за время отстранения его от работы с 17 октября 2014 года, проверки знаний по электробезопасности.

В соответствии с вышеуказанным приказом, работник письменно изложил ответы на все десять вопросов билета № 22 , но, прочитав его ответы и убедившись, что они правильные и докопаться не к чему, председатель комиссии по проверке знаний по электробезопасности, начальник подменного пункта Демьянка Глинский В.В. отказался принимать письменный ответ у работника, ссылаясь на приказ вышестоящего начальства, явно не начальника депо Никифорова Д.В., а повыше, так как в приказе Никифорова Д.В. предписано предоставить ответы в письменном виде.

Приказ исходит от Русина Дмитрия Львовича (заместитель начальника Свердловской дирекции тяги), для которого Юрий Зубарев стал врагом номер один, после того, как не согласился подарить и освободить свою собственную землю и свой собственный дом в обмен на возможность работать в ОАО «РЖД». Начальник пообещал руководству ОАО «РЖД» путем недопущения к работе, лишив его семью средств к существованию, вынудить Юру подарить свое имущество ОАО «РЖД», но пока не получается, орешек оказался крепким, не по зубам.

На все это равнодушно взирает транспортная прокуратура, в которую Юрий неоднократно обращался с жалобами на произвол работодателя, следственный комитет, куда предоставлялись доказательства в виде аудиозаписей, и фальсифицированный журнал, предоставленный работодателем в суд и куда-то исчезнувший из материалов дела.

В общем, напрашивается вывод, что права простого гражданина у нас в стране защищать некому, власти наплевать на простых граждан, у них есть дела поважнее. И хоть призывает президент слушать и слышать, все это - только пустые призывы. Это мое личное мнение, основанное на горьком опыте многолетней переписки, в надежде на защиту простых граждан с Генпрокуратурой, Рострудом, Защитниками по правам человека и т.д.

Никому нет дела до нарушения законов и прав простого работяги, без связей армии юристов. Обращаться в суд - та же история. Судьи зачастую выносят свои решения руководствуясь не законом и доказательствами, а своим внутренним убеждением, которое как правило в пользу тех, у кого и так много денег, армия юристов и нужные связи.

Мы переживаем за Донбасс, Сирию, а кто защитит у нас в стране простого человека.

В.С. Писарева, г. Сургут.

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Рабочие Рем Эко. Апрельский мухлёж субподрядчиков РЖД.

16 апреля 2019 года рабочие, которые зимой очищали от снега железнодорожные пути всех московских направлений, вынуждены были повторно обратиться в Московско-Ярославскую Транспортную Прокуратуру. Отметим, что рабочие, выполнявшие работу для железной дороги были оформлены не прямо на ЖД, а в маленькой конторе ООО Блэсми Строй. Блэсми Строй была субподрядчиком у ООО Рем Эко, а уже Рем Эко работала с железной дорогой напрямую.

22 Апрель 2019

Папа, мама, я – дружная семья

7 апреля в спорткомплексе «Локомотив» (гор. Узловая Тульской области) прошло спортивно-развлекательное мероприятие «Папа, мама, я – дружная семья», инициатором и организатором которого выступил профком ППО МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск.

10 Апрель 2019

В первичках МПЖ новый председатель

В первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск (город Узловая Тульской области) новый председатель.

28 Январь 2019

Работодателю выдано предписание.

По обращению помощника машиниста электровоза Ахкубекова Александра Государственная инспекция труда в городе Москве провела внеплановую документарную проверку соблюдения требований трудового законодательства Российской Федерации в Эксплуатационном локомотивном депо имени Ильича – структурного подразделения Московской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД».

28 Ноябрь 2018