НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ КАК ПОВОД ДЛЯ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА

20 сентября 2016 года, в соответствии с приказом № 483 \п от 06.09.2016 г., за подписью начальника ТЧЭ 18 Никифорова Дениса Валерьевича, машинист подменного пункта Демьянка Эксплуатационного локомотивного депо Сургут Юрий Николаевич Зубарев к 11 часам местного времени прибыл в п/п Демьянка для прохождения 28- й по счету, за время отстранения его от работы с 17 октября 2014 года, проверки знаний по электробезопасности.

В соответствии с вышеуказанным приказом, работник письменно изложил ответы на все десять вопросов билета № 22 , но, прочитав его ответы и убедившись, что они правильные и докопаться не к чему, председатель комиссии по проверке знаний по электробезопасности, начальник подменного пункта Демьянка Глинский В.В. отказался принимать письменный ответ у работника, ссылаясь на приказ вышестоящего начальства, явно не начальника депо Никифорова Д.В., а повыше, так как в приказе Никифорова Д.В. предписано предоставить ответы в письменном виде.

Приказ исходит от Русина Дмитрия Львовича (заместитель начальника Свердловской дирекции тяги), для которого Юрий Зубарев стал врагом номер один, после того, как не согласился подарить и освободить свою собственную землю и свой собственный дом в обмен на возможность работать в ОАО «РЖД». Начальник пообещал руководству ОАО «РЖД» путем недопущения к работе, лишив его семью средств к существованию, вынудить Юру подарить свое имущество ОАО «РЖД», но пока не получается, орешек оказался крепким, не по зубам.

На все это равнодушно взирает транспортная прокуратура, в которую Юрий неоднократно обращался с жалобами на произвол работодателя, следственный комитет, куда предоставлялись доказательства в виде аудиозаписей, и фальсифицированный журнал, предоставленный работодателем в суд и куда-то исчезнувший из материалов дела.

В общем, напрашивается вывод, что права простого гражданина у нас в стране защищать некому, власти наплевать на простых граждан, у них есть дела поважнее. И хоть призывает президент слушать и слышать, все это - только пустые призывы. Это мое личное мнение, основанное на горьком опыте многолетней переписки, в надежде на защиту простых граждан с Генпрокуратурой, Рострудом, Защитниками по правам человека и т.д.

Никому нет дела до нарушения законов и прав простого работяги, без связей армии юристов. Обращаться в суд - та же история. Судьи зачастую выносят свои решения руководствуясь не законом и доказательствами, а своим внутренним убеждением, которое как правило в пользу тех, у кого и так много денег, армия юристов и нужные связи.

Мы переживаем за Донбасс, Сирию, а кто защитит у нас в стране простого человека.

В.С. Писарева, г. Сургут.

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Недоработку работадатель оплатит

Узловский городской суд Тульской области удовлетворил иск работников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

31 Июль 2018

Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2. Премию обязали вернуть

Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2. Премию обязали вернуть.

26 Июль 2018

В МПЖ посчитали действия незаконными и обратились в прокуратуру

Руководство локомотивного депо Абакан 2 сэкономило на работниках миллион рублей. Работники, члены Межрегионального профсоюза железнодорожников, посчитали такие действия администрации незаконными и обратились в Абаканскую транспортную прокуратуру.

25 Июль 2018

Рабочая поездка лидера профсоюза в Крым

14 февраля, состоялась рабочая поездка председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников (МПЖ) Евгения Куликова в г. Джанкой (республика Крым).

16 Февраль 2018