НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

С ПРАЗДНИКОМ ВАС! С ДНЁМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА!

Дорогие коллеги, друзья! Уважаемые работники и ветераны железнодорожного транспорта! От всей души поздравляю Вас с Днем железнодорожника!

В воскресенье, 7 августа, вся страна традиционно отмечает День железнодорожника —праздник, в который отмечаются профессиональные заслуги работников железнодорожного транспорта и достижения отрасли.

День железнодорожника – это праздник, история которого уходит корнями во времена царской России. Он был учрежден в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I. Именно Николай I начал строительство железных путей сообщения в России. При нем была построена железная дорога в Царское село, а также соединены между собой Москва и Санкт-Петербург.

Поздравляю всех с профессиональным праздником – Днем железнодорожника! Желаю профессиональных успехов и развития. Пусть все пути и стрелы будут в правильном направлении. Пусть горит зелёный свет любым начинаниям и желаниям. Здоровья вам, силы духа и тела, энергичности, целеустремленности, процветания, благополучия и всего самого лучшего!

Председатель Межрегионального профсоюза железнодорожников

Евгений Куликов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Час суда с РЖД… пробил. Прецедент есть: железнодорожники из Абакана отсудили у монополии свои же деньги

Одно из писем машиниста Дмитрия Лагутина из депо Хабаровск-2 ДВОСТ Т, которое мы недавно публиковали, касалось оплаты отдыха локомотивных бригад в пунктах оборота и т.н. «переотдыха» — времени, проведённого в ожидании работы после окончания предельного времени отдыха. В то время, когда Дмитрий писал различные обращения, два работника эксплуатационного локомотивного депо Абакан Красноярской дирекции тяги добились восстановления справедливости в суде.

13 Июль 2020

Суд обязал работодателя суточные работнику выплатить

Предметом трудового спора стал отказ работодателя оплатить суточные, связанные со служебной командировкой Пугачёва в ноябре 2019 года. В командировке он...

01 Июль 2020

РЖД начала урезать зарплаты сотрудникам, несмотря на просьбу Путина не делать этого

В структурах РЖД, несмотря на указание Путина, сокращают зарплату и требуют от людей брать отгулы, узнали «Открытые медиа». Несколько работников занимающейся пассажирскими перевозками в поездах дальнего следования Федеральной пассажирской компании (ФПК, стопроцентная «дочка» РЖД) рассказали «Открытым медиа», что за март этого года они получили не полную заработную плату, а только 2/3 от средней.

17 Апрель 2020

Опасные факторы для женщин при работе машинистом поезда

Условия труда машиниста классифицируют как «средней степени тяжести», поэтому женщин к ней не допускали не просто так, рассказал газете ВЗГЛЯД бывший машинист пассажирских поездов, заместитель председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников Дмитрий Русинович-Русак.

17 Февраль 2020