НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2. Премию обязали вернуть

Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2.

Началось всё как обычно. Машинист электропоезда моторвагонного депо Пермь – 2 пришёл на работу. Дежурный по депо, после проверки у него документов, формы, выдал маршрут для прохождения предрейсового медосмотра, то есть допуск работника к работе фактически был осуществлён.

При прохождении предрейсового медосмотра артериальное давление машиниста показало незначительное повышение, а при повторном замере оно оказалось выше на 1 (одно) значение.

Затем артериальное давление машиниста проверили в больнице, куда он отправился сразу же, получив от фельдшера соответствующее направление.Там никаких противопоказаний не обнаружили, давление оказалось в норме. Машинист с положительными результатами давления вернулся на работу в депо (рабочий день-то продолжается), но был отправлен домой, так как его электропоезд уже ушёл.

А дальше происходит непонятное.Работодателем издаётся приказ о лишении машиниста электропоезда премии на 100%. Поводом для лишения, как следует из приказа, является «…нарушение ЦТ-40 п. 33 ²а²». Не согласившись с таким решением работодателя, работник отправился в суд.

В судебном заседании представители работодателя пытались доказать, что рабочее время машиниста элекропоезда начинается не с явки на работу к дежурному по депо, а с начала… ведения электропоезда. К тому же, работник, дескать, обязан сам знать своё самочувствие перед поездкой и заранее сообщать о своём давлении. Получается, что скоро в депо и медработники станут не нужны?! Хотя, опять же экономия…

Суд проверил все доводы истца и представителей работодателя. В итоге судебное решение о возврате премии и компенсации морального вреда было принято в пользу машиниста моторвагонного депо Пермь-2.

Александр Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Работодателю выдано предписание.

По обращению помощника машиниста электровоза Ахкубекова Александра Государственная инспекция труда в городе Москве провела внеплановую документарную проверку соблюдения требований трудового законодательства Российской Федерации в Эксплуатационном локомотивном депо имени Ильича – структурного подразделения Московской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД».

28 Ноябрь 2018

Право не только на труд, но и на отдых

Надо признать, работники АО «Российские железные дороги» уже привыкли к информации, звучащей время от времени в различных СМИ и на интернетовских сайтах, что возглавляют сегодня компанию ни абы кто, а истинные менеджеры, с перспективой мыслящие. А уж о том, какие грамотные начальники руководят дочерними предприятиями компании, всевозможными эксплуатационными, локомотивными и прочих видов депо и говорит нечего…

10 Октябрь 2018

Недоработку надо оплатить

19 сентября т.г. Узловский городской суд Тульской области частично удовлетворил исковые требования работника эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

10 Октябрь 2018

5 cентября свой день рождения отметил один из самых преданных членов нашего профсоюза, Волегов Александр

Александр, с днём рождения! Будь счастлив и здоров! Непременно счастлив и обязательно здоров!

06 Сентябрь 2018