НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2. Премию обязали вернуть

Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2.

Началось всё как обычно. Машинист электропоезда моторвагонного депо Пермь – 2 пришёл на работу. Дежурный по депо, после проверки у него документов, формы, выдал маршрут для прохождения предрейсового медосмотра, то есть допуск работника к работе фактически был осуществлён.

При прохождении предрейсового медосмотра артериальное давление машиниста показало незначительное повышение, а при повторном замере оно оказалось выше на 1 (одно) значение.

Затем артериальное давление машиниста проверили в больнице, куда он отправился сразу же, получив от фельдшера соответствующее направление.Там никаких противопоказаний не обнаружили, давление оказалось в норме. Машинист с положительными результатами давления вернулся на работу в депо (рабочий день-то продолжается), но был отправлен домой, так как его электропоезд уже ушёл.

А дальше происходит непонятное.Работодателем издаётся приказ о лишении машиниста электропоезда премии на 100%. Поводом для лишения, как следует из приказа, является «…нарушение ЦТ-40 п. 33 ²а²». Не согласившись с таким решением работодателя, работник отправился в суд.

В судебном заседании представители работодателя пытались доказать, что рабочее время машиниста элекропоезда начинается не с явки на работу к дежурному по депо, а с начала… ведения электропоезда. К тому же, работник, дескать, обязан сам знать своё самочувствие перед поездкой и заранее сообщать о своём давлении. Получается, что скоро в депо и медработники станут не нужны?! Хотя, опять же экономия…

Суд проверил все доводы истца и представителей работодателя. В итоге судебное решение о возврате премии и компенсации морального вреда было принято в пользу машиниста моторвагонного депо Пермь-2.

Александр Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Новогодние подарки для детей и не только…

Профком первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск постановил: введение ограничения на новогодние мероприятия – не повод оставлять детей и без подарков.

13 Январь 2021

Члены профкома обсудили вопросы предстоящих мероприятий

10 декабря в рамках подготовки к проведению отчётной конференции первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск по итогам работы в 2020 году состоялось заседание профкома ППО МПЖ депо Новомосковск.

23 Декабрь 2020

Инспектор СПР отстоял права рабочего-железнодорожника

В октябре 2020 года в ОАО «РЖД» - структурное подразделение Приволжская дирекция по ремонту пути путевая машинная станция № 50 - произошел несчастный случай на производстве с работником Р.С. Шараповым...

07 Декабрь 2020

ПАМЯТИ ДРУГА, КОЛЛЕГИ, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА!

Очень горько и скорбно, когда уходят знакомые люди. Вдвойне тяжело, когда уходят друзья и единомышленники. 27 октября на 69-ом году жизни не стало прекрасного человека, железнодорожника, друга СЕРГЕЯ НИКОЛАЕВИЧА КРЮЧКОВА.

27 Октябрь 2020