НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2. Премию обязали вернуть

Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2.

Началось всё как обычно. Машинист электропоезда моторвагонного депо Пермь – 2 пришёл на работу. Дежурный по депо, после проверки у него документов, формы, выдал маршрут для прохождения предрейсового медосмотра, то есть допуск работника к работе фактически был осуществлён.

При прохождении предрейсового медосмотра артериальное давление машиниста показало незначительное повышение, а при повторном замере оно оказалось выше на 1 (одно) значение.

Затем артериальное давление машиниста проверили в больнице, куда он отправился сразу же, получив от фельдшера соответствующее направление.Там никаких противопоказаний не обнаружили, давление оказалось в норме. Машинист с положительными результатами давления вернулся на работу в депо (рабочий день-то продолжается), но был отправлен домой, так как его электропоезд уже ушёл.

А дальше происходит непонятное.Работодателем издаётся приказ о лишении машиниста электропоезда премии на 100%. Поводом для лишения, как следует из приказа, является «…нарушение ЦТ-40 п. 33 ²а²». Не согласившись с таким решением работодателя, работник отправился в суд.

В судебном заседании представители работодателя пытались доказать, что рабочее время машиниста элекропоезда начинается не с явки на работу к дежурному по депо, а с начала… ведения электропоезда. К тому же, работник, дескать, обязан сам знать своё самочувствие перед поездкой и заранее сообщать о своём давлении. Получается, что скоро в депо и медработники станут не нужны?! Хотя, опять же экономия…

Суд проверил все доводы истца и представителей работодателя. В итоге судебное решение о возврате премии и компенсации морального вреда было принято в пользу машиниста моторвагонного депо Пермь-2.

Александр Волегов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Дети - наше будущее!

1 июня весь мир отмечал Международный день защиты детей – праздник, который является всем нам взрослым напоминанием об ответственности за подрастающее поколение.

16 Июнь 2019

Рабочие Рем Эко. Апрельский мухлёж субподрядчиков РЖД.

16 апреля 2019 года рабочие, которые зимой очищали от снега железнодорожные пути всех московских направлений, вынуждены были повторно обратиться в Московско-Ярославскую Транспортную Прокуратуру. Отметим, что рабочие, выполнявшие работу для железной дороги были оформлены не прямо на ЖД, а в маленькой конторе ООО Блэсми Строй. Блэсми Строй была субподрядчиком у ООО Рем Эко, а уже Рем Эко работала с железной дорогой напрямую.

22 Апрель 2019

Папа, мама, я – дружная семья

7 апреля в спорткомплексе «Локомотив» (гор. Узловая Тульской области) прошло спортивно-развлекательное мероприятие «Папа, мама, я – дружная семья», инициатором и организатором которого выступил профком ППО МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск.

10 Апрель 2019

В первичках МПЖ новый председатель

В первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск (город Узловая Тульской области) новый председатель.

28 Январь 2019