НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

В Тынде работники локомотивного депо из-за недоплат массово обратились в прокуратуру

В Тынде бьют тревогу работники ремонтного цеха местного локомотивного депо. Люди уверяют, что руководство предприятия не платит им деньги в полном объеме. Отчаявшись решить проблему мирным путем, сотрудники цеха обратились в Тындинскую транспортную прокуратуру.

Как рассказал ИА «Амур.инфо» один из работников Александр, людям недоплачивают третий месяц. «У нас проходят тепловозы в количестве, например, по процентовке – 130 % в месяц. А нам последние месяцы закрыли под 100 %», – объясняет он. По словам мужчины, здесь работают около 150 человек, и эта проблема коснулась всех.

Порядка 50 человек написали коллективное заявление в Тындинскую транспортную прокуратуру. Ведомство, говорит Александр, уже занялось этой ситуацией. «На данный момент прокуратура работает у нас здесь, в депо. Изъяли всю документацию», – отмечает собеседник. Приехали и компетентные лица из Москвы, добавляет он.

«Они всё не могут найти, кто крайний, кто должен оплатить нам теперь. Кто виноват в том, что они нам не оплатили работу», – говорит Александр.

В Тындинской транспортной прокуратуре ИА «Амур.инфо» подтвердили факт обращения работников. «Работники недовольны тем, что им снизили размеры заработной платы», – говорят в прокуратуре.

В настоящее время по факту обращения ведомство проводит проверку. Если нарушения подтвердятся, будут приняты необходимые акты. При этом в прокуратуре опровергают информацию, распространенную рядом СМИ, о том, что люди готовы начать голодовку и забастовку.


Источник: "Бам"

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Право не только на труд, но и на отдых

Надо признать, работники АО «Российские железные дороги» уже привыкли к информации, звучащей время от времени в различных СМИ и на интернетовских сайтах, что возглавляют сегодня компанию ни абы кто, а истинные менеджеры, с перспективой мыслящие. А уж о том, какие грамотные начальники руководят дочерними предприятиями компании, всевозможными эксплуатационными, локомотивными и прочих видов депо и говорит нечего…

10 Октябрь 2018

Недоработку надо оплатить

19 сентября т.г. Узловский городской суд Тульской области частично удовлетворил исковые требования работника эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

10 Октябрь 2018

5 cентября свой день рождения отметил один из самых преданных членов нашего профсоюза, Волегов Александр

Александр, с днём рождения! Будь счастлив и здоров! Непременно счастлив и обязательно здоров!

06 Сентябрь 2018

Недоработку работадатель оплатит

Узловский городской суд Тульской области удовлетворил иск работников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

31 Июль 2018