НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

РЖД ПРИГРОЗИЛИ АКЦИЯМИ ПРОТЕСТА ПО ВСЕЙ РОССИИ. ГОСКОРПОРАЦИЮ ОБВИНИЛИ В ДИСКРИМИНАЦИИ ЮГОРСКОГО ПОЛИТИКА

В Сургуте, возле местного отделения РЖД, прошла акция протеста. Об этом «URA.RU» сообщил руководитель профсоюза железнодорожников «Магистраль» Валентина Писарева.

На пикет вышел машинист Алексей Широков, по совместительству первый секретарь отделения «Коммунистов России» в Нижневартовске. Железнодорожника также поддержали его коллеги по партии. По словам Писаревой, Алексей Широков устроил акцию протеста из-за дискриминации по политическим взглядам. «Широков — машинист второго класса, один из лучших в регионе. Водит пассажирские поезда. А его уже полгода не допускают — якобы не может сдать зачет по электробезопасности. Ну человек столько лет работает — как он не может знать электробезопасность? Это просто смешно», — комментирует Валентина Писарева.

На пикет вышел и главный непарламентский коммунист ХМАО Вадим Абдуррахманов.

По данным лидера «Коммунистов России» в ХМАО Вадима Абдуррахманова, за последние несколько лет в Югре из РЖД было уволено порядка десяти членов оппозиционной партии. «Это не единичная акция протеста. Если не будет никакой реакции, мы кинем клич и по всей России выйдут люди на пикеты», — говорит лидер профсоюза «Магистраль» Валентина Писарева.

В пресс-службе сургутского региона Свердловской железной дороги ОАО «РЖД» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с Алексеем Широковым и пообещали сделать это позднее.

Источник: "Ura.ru"

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Сладкие подарки для членов профсоюза и детей

В первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск стало уже традицией дарить подарки на Новый год членам первички и их детям.

29 Декабрь 2022

Кассацию работодателя оставили без удовлетворения

12 июля 2022 года Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу, поданную ОАО «РЖД» в лице эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск

20 Июль 2022

Одинцовский городской суд согласился с доводами профсоюза…

ООО «Железнодорожные активы» обратилось в суд с исковым заявлением к Межрегиональному профсоюзу железнодорожников с требованием исключить Первичную профсоюзную организацию Межрегионального профсоюза железнодорожников под № 185-П из членов профсоюза.

21 Февраль 2022

Прежний председатель - новые задачи

Председателем Тульской территориальной профсоюзной организации МПЖ вновь избрана Ольга Казарина.

28 Июль 2021