НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Впереди работа по выполнению поставлений конференции

В первичной профорганизации мпж эксплуатационного локомотивного депо новомосковск новый председатель.

9 сентября т.г. в первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск (город Узловая Тульской области) прошла отчётно-выборная конференция, на которой присутствовало 15 делегатов от профгрупп ППО, приглашенные представители Межрегионального профсоюза железнодорожников и Тульской областной территориальной организации МПЖ Дмитрий Русинович – Русак и Ольга Казарина.

О делах и задачах профорганизации в отчётном докладе рассказал председатель ППО МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск Владимир Головин, возглавивший организацию в декабре 2018 года. Он отметил, что одним из главных направлений деятельности профкома остаётся досудебная и судебная защита социально-трудовых и других прав, а также профессиональных интересов членов организации. Так, за отчётный период положительно разрешены, в том числе в судебном порядке, все заявления членов ППО МПЖ в связи с неоплатой им работодателем часов недоработки, командировочных (суточных) расходов. Помимо этого председателем и членами профкома рассматривались жалобы и другие обращения не только членов первички, но и работников депо, не состоящих в «белом» профсоюзе. «В сознании людей формируется понимание возможности установления справедливости и законности в решении вопросов, вера в нашу профорганизацию, в наш профсоюз, а это и есть мотивация», - заметил В. Головин.

Особое внимание профком уделяет социальной поддержке членов ППО МПЖ, культурно-массовой работе. В частности, для детей членов профорганизации предоставляются бесплатные билеты на новогодние театральные представления.
Развивается система информирования членов профорганизации. Работает страница в социальной сети «ВКонтакте». Налажен выпуск информационного издания «Профсоюзный вестник МПЖ».

В своём докладе В. Головин выразил благодарность членам профкома за активную работу и преданность Межрегиональному профессиональному союзу железнодорожников, что отразилось на росте численности профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск за отчётный период на 29%.

С отчётным докладом выступил и представитель ревизионной комиссии ППО МПЖ Борис Ильченко.

Отчётно – выборная конференция дала удовлетворительную оценку работе профкома ППО МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск за истёкший период, поддержала планы и наметила задачи на будущее. Был утверждён новый состав профкома и решением делегатов ответственный пост председателя на 2020-2024 годы занял Сергей Доможиров.

Вновь избранному профкому под руководством С. Доможирова предстоит большая работа по выполнению Постановления отчётно-выборной конференции, рекомендаций, высказанных в ходе отчётной кампании в профорганизации и в первую очередь по укреплению численности ППО МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск.

Владислав ТЮМЕНЬКИН

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Кассацию работодателя оставили без удовлетворения

12 июля 2022 года Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу, поданную ОАО «РЖД» в лице эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск

20 Июль 2022

Одинцовский городской суд согласился с доводами профсоюза…

ООО «Железнодорожные активы» обратилось в суд с исковым заявлением к Межрегиональному профсоюзу железнодорожников с требованием исключить Первичную профсоюзную организацию Межрегионального профсоюза железнодорожников под № 185-П из членов профсоюза.

21 Февраль 2022

Прежний председатель - новые задачи

Председателем Тульской территориальной профсоюзной организации МПЖ вновь избрана Ольга Казарина.

28 Июль 2021

Машинист восстановлен на работе в судебном порядке

31 мая 2021 года машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Москва - пассажирская – Курская Андрей Витальевич Дорохин восстановлен на работе в прежней должности по решению суда.

02 Июнь 2021