АКТУАЛЬНО

Дела судебные

Узловский городской суд Тульской области удовлетворил исковые требования Тульской территориальной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза железнодорожников, выступившей в защиту трудовых прав членов МПЖ.
Итак, всё было как обычно. Работники эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск Холин Е.Ю., Ильченко Б.А., Суровяткин А.Г., узнав из расчётных листков, что заработная плата им выплачена не в полном объёме, сначала подали заявления на имя начальника эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск Ермакова А.А. с просьбой произвести им доплату до нормы часов за часы недоработки. Всё же неоплаченные работодателем часы недоработки, следовательно, и сумма недополученной работниками зарплаты оказались приличными. Данные обращения работников остались без ответа. Тогда Холин, Ильченко и Суровяткин обратились в Тульскую ТПО МПЖ, которая подала в Узловский городской суд исковое заявление о взыскании с работодателя заработной платы и компенсации работникам морального вреда.
Суд, заслушав председателя территориалки и работников, в защиту которых выступила Тульская ТПО МПЖ, а также представителя работодателя, вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований, обязав работодателя выплатить Холину Е.Ю., Ильченко Б.А. и Суровяткину А.Г. недополученную сумму заработной платы за часы недоработки, произведя расчёт, согласно их среднего заработка. Также каждый из работников получит от работодателя по 500 рублей моральной компенсации. Короче, всё было как обычно.

Ольга КАЗАРИНА,
председатель Тульской ТПО МПЖ

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

XV съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников

1 апреля в режиме онлайн состоялся очередной XV съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников.

05 Апрель 2021

Решение кассационного суда вселило надежду

Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил решение и постановление судов первой и второй инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

05 Март 2021

РЖД ужесточает предрейсовый контроль

Закуплена система диагностики, прогнозирующая инфаркты.

07 Декабрь 2020

Тридцать тысяч лишних сотрудников? К 2025 году РЖД планирует провести массовые сокращения

О том, что ОАО «РЖД» планирует к 2025 году сократить 30 тысяч своих работников было рассказано в презентации долгосрочной программы развития компании. Ещё в июне текущего года издательство РБК получило копию презентации и поделилось информацией.

21 Октябрь 2020