СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

На Тихвинском вагоностроительном заводе подписан коллективный договор

На Тихвинском вагоностроительном заводе состоялось подписание коллективного договора, который закрепляет основы социального партнерства между трудовым коллективом и работодателем и подкреплен нормативными актами завода в сфере социальной защищенности работников. Итоговый документ принят единогласно. более подробная информация содержится в прилагаемом файле.

03 Июль 2020 г.

Глава РЖД предложил ввести в компании неполный рабочий день

Глава крупнейшего в России работодателя, РЖД, Олег Белозеров предложил ввести режим неполного рабочего времени для сотрудников из-за коронавируса. В первом квартале у компании сократилась погрузка на 5%, а пассажиропоток — на 40%.

02 Апрель 2020 г.

Обращение от Межрегионального независимого профсоюза работников вагоностроения «ПрофВагон»

В редакции сайтов Союза профсоюзов России СПР и Межрегионального профсоюза железнодорожников (МПЖ) поступило обращение от Межрегионального независимого профсоюза работников вагоностроения «ПрофВагон».

13 Март 2020 г.

РЖД: борьба за жизнь-2. Сражение за ЗП

После нашей публикации о помощнике машиниста Денисе Крене из Комсомольска-на-Амуре редакционная почта распухла от писем с криками о помощи. Самые интересные обращения, затрагивающие проблемы большого количества работников, мы опубликуем, предав огласке факты, о которых внутри компании принято стыдливо помалкивать.

11 Март 2020 г.

РЖД: борьба за жизнь

Помощник машиниста рассказал, как в депо относятся к безопасности труда. Он ждёт увольнения, замгендира Валинский обещает разобраться.

02 Март 2020 г.

Не выйдем в рейс – будет ЧП федерального значения

В Татарстане зреет бунт проводников. Четверть вагоновожатых казанских направлений РЖД требуют от работодателя перерасчета зарплаты и оплаты переработок.

20 Февраль 2020 г.

Кто угробил пригород?

ЦДМВ, ЦППК, МВПС: топ-менеджмент РЖД ищет виноватых в депо… вместо кабинетов

26 Декабрь 2019 г.

Без поездов. На железной дороге грозят забастовкой

Сотрудники "укрзализныци" проводят необычный флешмоб в соцсетях — железнодорожники требуют от дирекции выплатить им 13-ю и поднять, как и обещали, зарплату. Следующим шагом планируется всеукраинская акция протеста, в которой сотрудники уз будут уже требовать не только соблюдения трудового договора, но и отставки руководства. Если и это не поможет — грозят забастовкой.

12 Ноябрь 2019 г.

Из Сибири в Европейский суд. Машинист ТЧЭ 4 ЗСДТ Ахметов в одиночку сражается с РЖД

В июне 2018 года автор обращения в редакцию vgudok.com отработал 226 часов (при норме 160 — прим. ред.). Само собой, без надлежащим образом оформленного согласия (ст. 99 Трудового кодекса РФ). 180 часов из указанного количества — командировка. При невысокой зарплате машиниста привлечение к сверхурочным работам — дело обычное.

23 Октябрь 2019 г.