АКТУАЛЬНО

"Репрессии не сломят настоящий профсоюз"

Об инциденте сообщил гость портала КузПресс Бычев.

Ему слово:
"17.01.2018 г. в локомотивном депо "Новокузнецк" была создана первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза железнодорожников – вторая на предприятии профсоюзная организация. Как предполагалось, она будет действительно отстаивать трудовые интересы работников железной дороги, в отличие от "родного" начальству имитатора, как некоторые считают. Председателем был избран Алексей Геннадьевич Мироненко.

... Видимо, профсоюз сразу проявил себя, поскольку первого марта того же года Мироненко был уволен по инициативе работодателя (якобы последний неправомерно не явился на рабочее место в Таштагол).

В суде о восстановлении на работе (он проходил в Москве без личного участия Мироненко) представители ответчика ... передали суду утратившие силу правила внутреннего трудового распорядка, предварительно лишив документ последней страницы, и, с помощью таких нехитрых приемов убедили-таки суд в том, что Таштагол находится в Новокузнецке(!), а не в 170 км от него на машине или в 120 км по прямой.

Тот же фокус с местом работы работодатель попробовал сделать с заместителем Мироненко по профсоюзу – Владимиром Александровичем Богиным. Однако за того неожиданно вступилась инспекция по труду, которая посчитала, что Богин должен работать на рабочем месте, указанном в трудовом договоре...

Мироненко не смирился с решением Московского суда, пытается в местном суде установить факты, которые бы привели к безусловному пересмотру его дела в Москве. Всех, кто хочет его поддержать, приглашаем 27.02.2019г. к 14.00 в Новоильинский районный суд Новокузнецка по Архитекторов, 28, кабинет №116 (судья Орлова)".

Источник: "КузПресс"

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

XV съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников

1 апреля в режиме онлайн состоялся очередной XV съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников.

05 Апрель 2021

Решение кассационного суда вселило надежду

Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил решение и постановление судов первой и второй инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

05 Март 2021

РЖД ужесточает предрейсовый контроль

Закуплена система диагностики, прогнозирующая инфаркты.

07 Декабрь 2020

Тридцать тысяч лишних сотрудников? К 2025 году РЖД планирует провести массовые сокращения

О том, что ОАО «РЖД» планирует к 2025 году сократить 30 тысяч своих работников было рассказано в презентации долгосрочной программы развития компании. Ещё в июне текущего года издательство РБК получило копию презентации и поделилось информацией.

21 Октябрь 2020