НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Одинцовский городской суд согласился с доводами профсоюза…

ООО «Железнодорожные активы» обратилось в суд с исковым заявлением к Межрегиональному профсоюзу железнодорожников с требованием исключить Первичную профсоюзную организацию Межрегионального профсоюза железнодорожников под № 185-П из членов профсоюза и ликвидировать Первичную профсоюзную организацию. Вышеуказанные требования не только не имели за собой правого основания, так как законодательством не предусмотрена ликвидация первичной профсоюзной организации не являющейся юридическим лицом, но и на прямую нарушали один из основополагающих принципов трудового права – свободу на объединение в профсоюзы, закрепленный в Федеральном законе «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Трудовом Кодексе Российской Федерации, Декларации Международной организации труда об основополагающих принципах и правах в сфере труда и механизме ее реализации, а также Конституции Российской Федерации. В целях реализации вышеуказанного принципа законодательство предоставляет профсоюзам гарантии независимости в осуществлении своей деятельности, а их членам гарантии по защите от дискриминации за осуществления профсоюзной деятельности. 17 февраля 2022 года Судья Васина Д. К. приняла решение по делу №2-3034/2022, полностью отказав в удовлетворении исковых требований. Одинцовский городской суд справедливо согласился с доводами профсоюза, учел его возражения и не допустил нарушения основополагающих норм трудового права.

Александр Ионов

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Кассацию работодателя оставили без удовлетворения

12 июля 2022 года Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу, поданную ОАО «РЖД» в лице эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск

20 Июль 2022

Одинцовский городской суд согласился с доводами профсоюза…

ООО «Железнодорожные активы» обратилось в суд с исковым заявлением к Межрегиональному профсоюзу железнодорожников с требованием исключить Первичную профсоюзную организацию Межрегионального профсоюза железнодорожников под № 185-П из членов профсоюза.

21 Февраль 2022

Прежний председатель - новые задачи

Председателем Тульской территориальной профсоюзной организации МПЖ вновь избрана Ольга Казарина.

28 Июль 2021

Машинист восстановлен на работе в судебном порядке

31 мая 2021 года машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Москва - пассажирская – Курская Андрей Витальевич Дорохин восстановлен на работе в прежней должности по решению суда.

02 Июнь 2021